×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية تدين حادثة وفاة موظف أممي أثناء احتجازه لدى مليشيات الحوثي بعد قطع المليشيا رواتبها.. الفنانة دلال محمد علي تفترش رصيف صنعاء برفقة أبنائها مصادر عسكرية: القوات المسلحة تستعيد مواقع استراتيجية حاكمة شرق مدينة الحزم خسائر حوثية كبيرة وفرار عناصر المليشيا من مواقعها شرقي مدينة الحزم بالجوف بعد عامين من اختطافه.. وفاة موظف أممي في سجون مليشيات الحوثي خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن 51 قتيل من عناصرها في صنعاء الحكومة تطالب بتحقيق دولي في اتهامات باستخدام مليشيا الحوثي قذائف كيميائية بتعز من أضرحة الحوثيين في صنعاء إلى حسابات طهران الإقليمية.. السفير الإيراني يجدد حضوره في مناطق سيطرة المليشيا مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يحذر من استمرار حصول ميليشيا الحوثي على الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية الحكومة اليمنية تطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي

خطيب ثاني أكبر مسجد بصنعاء يروي تفاصيل سيطرة ميليشيا الحوثي على كافة مرافقه

العاصمة أونلاين – صنعاء


الثلاثاء, 05 نوفمبر, 2019 - 04:46 مساءً

استكملت مليشيات الحوثي الانقلابية سيطرتها على مسجد الفردوس في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها وطردت إمام وخطيب الجامع وعينت عناصر موالية لها.
 
وأكد إمام وخطيب الجامع محمد الشعراني، أن مليشيات الحوثي سيطرت على مسجد الفردوس الواقع بمنطقة سعوان، بشكل كامل بعد أشهر من سيطرتها على مصلى النساء وإغلاقه في وجوه المصليات، وتحويله الى سكن خاص بمشرفيها.
 
وأضاف الشيخ الشعراني في منشور له بصفحته على" فيسبوك" تابعة "العاصمة أونلاين": لقد حرصت على جعلك يا مسجد الفردوس بعيدا عن الحزبية والتجاذبات السياسية وجعلتك تحتوي الجميع ومأوى للجميع وتعاملت مع كل المصلين والمصليات بمختلف توجهاتهم أخا صادقا مخلصا ناصحا لهم بما أراه حقا".
 
وقال الشعراني "لقد صبرنا سابقا وتحملنا كل التعسفات والمضايقات من البعض، فمسجد النساء الرئيسي الذي في الطابق الثاني تم الإستيلاء عليه قبل سنوات من قبل أبو فلان وأصحابه ولا ندري كيف وضعه".
 
وأضاف "بالرغم من المضايقات المتكررة من البعض إلا أني كنت أتواصل بعلاقاتي مع كل من أستطيع من الجهات العليا في صنعاء، حتى ذهبت مشرفة المسجد الى صعدة، إلا أن جهودها لم تفلح".
 
وكانت المليشيات الحوثية قد أغلقت في وقت سابق مصلى النساء ومركز تحفيظ القران، مما جعل المصليات لأسبوع كامل يصلين في الشارع، بعد اغلاق مصلى النساء، وتحويله لجلسات خاصة لبعض المشرفين
 
وأوضح الشيخ الشعراني أن المليشيات الانقلابية استولت على مقر المؤسسة الخيرية في مسجد الفردوس من قبل المشرف أبو فلان وتحويلها لسكن خاص بزوجته وأولاده، إضافة لاستيلائها على شقة بجوار المؤسسة من قبل فلان وكنا نجهزها لتكون مختبرا خيريا وأشعة للمرضى الأيتام والفقراء، كما تم  الإستيلاء على شقة المؤذن وأخذ بعض عفشه وإخراج بعضه من قبل فلان ثم جاء بعده فلان".
 
مضيفاً  "تم الإستيلاء على أمور أخرى وبعض ممتلكات المسجد ولم يتم إعادتها حتى الآن. وغيرها من الأمور التي نتحفظ عن ذكرها".
 
ويضم الجامع الذي بدأ تأسيسه في 2006م، ويتسع لـ15 الفا مصلي، ثلاثة طوابق ويتكون من "مصلى للرجال ومصلى للنساء ومركز لتعليم القرآن وجمعية أنهار الفردوس لكفالة الأيتام ومساعدة المحتاجين".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1