×
آخر الأخبار
التعليم العالي تُلزم الجامعات الحكومية والخاصة بقبول خريجي المعاهد المهنية والتجارية التكتل الوطني للأحزاب: حملات القمع والاختطافات الحوثية في صنعاء وذمار تستدعي تحركًا عاجلًا ​الكاتب "خالد معوضة": لا يمكن لليمنيين التعايش مع مليشيا الحوثي الكهنوتية  مجلس القيادة يؤكد على ضرورة مضاعفة الجهود لمناصرة ودعم صمود المواطنين في المناطق غير المحررة وسط حضور رسمي.. مجلس التعبئة والإسناد بأمانة العاصمة يعقد اللقاء الدوري للجرحى في مأرب الحكومة تدين بشدة حملة الحوثيين القمعية في ذمار واختطاف أكثر من 80 مواطنًا رابطة أمهات المختطفين تطلق غدًا تقريرًا حقوقيًا يوثق انتهاكات حرية التنقل بحق نساء تعز مجلس القيادة يشدد على ضرورة تمكين البنك المركزي من أدواته في إدارة السياسة النقدية "المركزي اليمني" يحذّر من المشاركة في أي إجراءات حوثية للتصرف في العقارات المملوكة للبنوك مأرب.. جامعة إقليم سبأ تطلق ورشة وطنية لإعداد برنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي

  احتجاجات مسلحة في "ذمار" رفضا للجبايات الحوثية

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 17 يونيو, 2025 - 05:39 مساءً


تصاعدت حدة الاحتجاجات الشعبية في محافظة ذمار، وسط اليمن، مع اندلاع مواجهات مسلحة في مديرية عنس، احتجاجًا على ما وصفه الأهالي بـ"النهب الممنهج" الذي تمارسه مليشيا الحوثي من خلال الجبايات والضرائب غير القانونية المفروضة على المواطنين والتجار.
 
ووفقًا لمقاطع مرئية متداولة، فقد هاجم مئات المسلحين من أبناء قبيلة عنس، مقرات الضرائب والجمارك التابعة للحوثيين في قرية "سامة"، بعد تفاقم شكاوى السكان من تضييق معيشي مستمر بسبب الرسوم المتصاعدة المفروضة على الدخل والممتلكات.
 
وقالت مصادر محلية "إن المحتجين سيطروا على بعض النقاط الأمنية التي كانت تتمركز فيها المليشيات الحوثية، في خطوة اعتُبرت تصعيدًا غير مسبوق يعكس تنامي الغضب الشعبي في مناطق سيطرة الجماعة، في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية وغياب الخدمات الأساسية.
 
وأوضحت المصادر أنّ قبائل عنس رفضت مطالب مليشيا الحوثي بالحصول على نصف مدخول مادة "النيس" في قرية سامة، ما أدى إلى توتر متصاعد بين الجانبين وسيطرة المسلحين القبليين على ثكنات مسلحة تابعة للمليشيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1