×
آخر الأخبار
رغم خطف موظفيها.. هل عزّت الأمم المتحدة الحوثيين في مقتل حكومتهم؟ عمّان.. رئيس الوزراء يعلن اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي شبكة حقوقية: موظف أممي توفي خوفًا في صنعاء بعد حملات حوثية استهدفت الموظفين الأمميين "الشباب والرياضة" تبحث أوجه التعاون مع وكالة تيكا التركية ابتداءً من اليوم الخميس.. الحكومة تبدأ صرف المرتبات المتأخرة للموظفين المدنيين والعسكريين "بلا قيود" تجدد مطالبتها بالإفراج الفوري عن جميع المختطفين في سجون الحوثي  حماس: تم التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب وانسحاب الاحتلال من غزة وفاة مفاجئة لموظف أممي في صنعاء وسط تصاعد المخاوف من حملات الاختطاف الحوثية السفارة اليمنية في اثيوبيا: جمال أنعم عمل بمهنية ومثّل اليمن بصورة مشرفة    في ظل اختطاف موظفيها... لقاء أممي حوثي في صنعاء يثير تساؤلات عن التواطؤ

تقرير أممي يؤكد تفشي "العنف الجنسي" في المخيمات الصيفية التابعة للحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 18 أغسطس, 2025 - 10:28 مساءً

كشف تقرير صادر عن الأمين العام للأمم المتحدة عن استمرار تفشي ظاهرة العنف الجنسي في المناطق التي تسيطر عليها ميليشيا الحوثي الانقلابية، خاصةً ضد النساء والفتيات، مشيرًا إلى أن الأرقام الحقيقية للحالات أعلى بكثير من تلك التي يتم الإبلاغ عنها، بسبب الخوف والوصم الاجتماعي.

وأكد التقرير السنوي للأمين العام للأمم المتحدة حول العنف الجنسي المرتبط بالصراعات، أن الأمم المتحدة تحققت من حوادث اغتصاب وأشكال أخرى من العنف الجنسي ضد فتيان وفتيات، موضحًا أن فريق الخبراء التابع لمجلس الأمن أفاد بأن العنف الجنسي لا يزال منتشرًا، ويُستخدم كشكل من أشكال التعذيب أثناء الاحتجاز، ويطال النساء والأطفال والرجال على حد سواء.

وأشار التقرير إلى وقوع حوادث عنف جنسي، بما في ذلك اغتصاب أطفال، في "المخيمات الصيفية" التي يستخدمها الحوثيون لتجنيد وتلقين الأطفال.
كما لفت إلى أن "الزينبيات" - الجناح الأمني النسائي للحوثيين- تقمن بتجنيد الفتيات بشكل متزايد، غالبًا عن طريق الاختطاف، مما يؤدي إلى استغلالهن في العمل المنزلي وتعرضهن للعنف الجنسي.

وفي سياق متصل، أشار التقرير إلى أن الحوثيين احتجزوا تعسفيًا موظفين من الأمم المتحدة ومنظمات غير حكومية، مما أدى إلى تعليق خدمات حيوية للناجيات من العنف في شمال اليمن. وتفاقمت هذه المشكلات بسبب القيود المفروضة على حركة الموظفات اليمنيات ونقص التمويل.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1