×
آخر الأخبار
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة مليشيات الحوثي تحوّل مدارس صنعاء إلى ساحات للتعبئة ويستبقون العطلات ببرامج "جهادية" صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي "العليمي" يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها "التعاون الخليجي" يدين الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت في السعودية

صنعاء: استمرار تصاعد الأسعار رغم انخفاض سعر الدولار 

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 20 يناير, 2018 - 09:50 صباحاً

صنعاء: استمرار تصاعد الأسعار رغم انخفاض سعر الدولار 

واصلت أسعار السلغ الغذائية المختلفة، ارتفاعاتها المستمرة، رغم انخفاض سعر الدولار، خلال اليومين الماضينن، عقب الوديعة السعودية التي اعلنت عنها المملكة والمحددة بـ 2مليار دولار.

وأكد عدد من المواطنين لــ"العاصمة أونلاين"، أن الاسعار واصلت ارتفاعاتها بشكل كبير جدا، وكنا نعتقد ان تحسن سعر الريال سيعود على أسعار السلع لكن دون فائدة.

وجدد المواطنين تأكيدهم أن المليشيا في الوقت الذي لا تزال فيه مشغولة بتجنيد الطلاب والشباب والزج بهم الى جبهات القتال، تركت المواطنين يعانون لهيب الأسعار دون أي اجراءات للحد من معانات المواطنين، الذي يعيشون في أوضاع مأساوية بالغة الصعوبة، خصوصا مع انقطاع المرتبات لأكثر من عام.

وكانت أسعار المواد الغذائية الأساسية في العاصمة، قد ارتفعت بسرعة الصاروخ خلال الأيام الأخيرة القليلة بسبب جملة من العوامل في مقدمتها تدهور سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية وعجز الحكومة عن القيام بدورها لغياب الموارد المالية، وبلغت نسبة الزيادة في بعض السلع أكثر من مائة في المائة بينما تجاوزت بعضها أكثر من ذلك.

قيادات حوثية تقف وراء اختفاء الدولار
من جهته، قالت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" أن أغلب محلات الصرافة بالعاصمة صنعاء ما زالت تمتنع عن بيع الدولار الأمريكي، منذ حوالي أسبوع، على خلفية الارتفاع غير المسبوق في قيمته والتي تجاوزت “500” ريال يمني.

ورغم تراجع سعر الدولار بعد إيداع الوديعة السعودية المقدرة بـ 2 مليار دورلار في البنك المركزي بعدن الخميس الفائت، إلا أن أغلب محال الصرافة بصنعاء تشتري الدولار بأسعار تصل بين (425 – 430) ريال يمني، غير أنها ترفض البيع.

وأرجعت المصادر أسباب ذلك إلى تورط قيادات في جماعة الحوثي تمتلك شركات تجارية ونفطية في عملية اختفاء العملة الصعبة من السوق المحلية، مشيرة إلى أن كثير من محلات وشركات الصرافة في مناطق سيطرة الحوثيين تمتنع عن بيع العملات.

وأشارت المصادر إلى أن قيادات حوثية تقف بصورة مباشرة وراء الطلب المتزايد على شراء العملات الصعبة مقابل أي ثمن لإنقاذ تجارتهم من وتمكنهم من شراء بضائعهم بعملة الدولار والريال السعودي.

وتفيد معلومات أن تجار يحصلون على الدولار من بعض الصرافين بقيمة تتجاوز 480 ريال يمني، وهو ما يتسبب في بقاء أسعار المواد الاستهلاكية مرتفعة، والتي ارتفعت عقب تجاوز قيمة الدولار “500” ريال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1