×
آخر الأخبار
الحوثيون يعلنون رسميًا أسماء أحد عشر قتيلاً من قياديين ووزراء في حكومتهم بصنعاء..(صورة) المبعوث الأممي يدين بشدة اختطاف مليشيا الحوثي موظفين أممين في صنعاء والحديدة الحوثيون يتجاهلون الحداد على مقتل قادتهم.. وينكسون الأعلام لرموز إيران وحزب الله هل تقل طائرات الأمم المتحدة جرحى الحوثي من صنعاء ؟ مليشيات الحوثي تختطف ستة من موظفي الأمم المتحدة والحكومة تدين صنعاء.. سبعة وزراء في حكومة الحوثيين قُتلوا إلى جانب رئيسهم أحمد الرهوي..(أسماء) الحقوقي مسعود: تماسك القبائل يقلق مليشيا الحوثي في صنعاء الهيئة الوطنية للأسرى: الحوثيون يستخدمون الاختفاء القسري كمنهج وأداة لإرهاب المجتمع اليمني صنعاء.. جماعة الحوثي تعترف رسميًا بمقتل رئيس حكومتها وعدد من الوزراء وإصابة آخرين قاضي محكمة غرب الأمانة يأمر بحبس محامٍ والنقابة تؤكد مخالفته للقانون

99% من مدارس العاصمة صنعاء مغلقة ومليشيا الحوثي تتوعد المعلمين

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 28 سبتمبر, 2017 - 04:51 مساءً


 
ما إن بدأ ملامح العام الدراسي الجديد بالظهور، حتى توالت الدعوات للإضراب الشامل عبر النقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية التي وجهت دعواتها إلى كافة التربويين البالغ عددهم 250 ألف, إلى إضراب شامل ومفتوح.
 
وما إن بدأ العام الدراسي بشكل فعلي حتى وضحت الرؤية للجميع بأن لا مدارس فتحت ولا تسجيل للطلاب بدأ, وما هو ما يعتبرها مراقبون رسالة قوية مفادها "ضاق بنا الحال".
 
محاولة إفشال الإضراب
 
أمام ما تشهده العاصمة صنعاء ومحافظات أخرى من توقف للعملية التعليمية المطالبة بصرف المستحقات المالية المشروعة قانوناً ,توالت ردود أفعال بين المعلمين تخوفاً من قيام المليشيا باتخاذ أساليب جديدة لمنع الإضراب عبر دعوتها لاستكمال عملية الإضراب من داخل ساحات المدارس .
 
معلمة من مديرية التحرير تقول في تصريح خاص  لـ "العاصمة أونلاين"  "وصلتنا تحذيرات متتالية لعدم التعامل مع أي مقترحات تطرحها المليشيا للمعلمين خاصة وانها تنوي وضع مقترح مواصلة الإضراب من داخل المدارس لتستطيع بعد ذلك ممارسة الضغوطات و بث التفرقة بين المعلمين وإحداث انقسام و اختلال في وحدة الصف المطالب بالحقوق".
 
افتعال إشاعات
 
يقول تربويون في العاصمة صنعاء إن ما نسبته 99% من مدارس العاصمة مغلقه تماماً وأن عملية تسجيل الطلاب متوقفة، إلا أن شائعات بدأت تنتشر بين أولياء الأمور وخاصة في العاصمة صنعاء وهو ما يفسره البعض بأنه جس نبض الشارع, ليتم بعد ذلك فرضة على الطلاب في حالة قبول الكثير منهم لها, حيث أكد عدد واسع من أولياء أمور الطلاب, سماعهم بأن علمية التسجيل ستبدأ ولكن برسوم تصل من 5000 ريال الى 10,000 ريال عن بداية التسجيل للطالب الواحد ومن ثم 1000 في كل شهر دراسي, فيما لم يصدر قراراً رسمياً حتى الآن بما يتم تداوله بين أولياء أمور الطلاب.
 
وألقى واقع الحرب الذي تعيشه البلاد بظلالها مؤخراً على العملية التعليمية في البلاد التي توقفت بشكل كلي بسبب الضرر الذي الحقته المليشيا بالكوادر التربوية عبر نهب مستحقاتهم المالية وكذا سعياها الدائم لتغيير المناهج الدراسية واستبدالها بأفكار طائفية شيعية.
 
وأعلنت "دافوس" لجودة التعليم مؤخراً نتائج شملت 140 دولة فكانت اليمن إلى جوار ليبيا والعراق وسوريا والصومال من ضمن قائمة الدول التي لا تتوفر فيها أبسط معايير الجودة في التعليم .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1