×
آخر الأخبار
تكتل الأحزاب السياسية يدعو لإدانة جريمة الحوثيين بحق الشيخ "حنتوس" وعائلته   "جامعة العلوم" تنفي الاعتراف بمخرجات فروعها في صنعاء والمحافظات غير المحررة وتحذر من الأكاذيب الحوثية تقرير دولي: أكثر من 41 ألف شخص مهددون بالمجاعة في مناطق سيطرة الحوثيين "قال إنها شهادة".. الحوثيون يقصفون منزل الشيخ حنتوس في ريمة ويحاصرونه بعد إصابته وزوجته رئيس الوزراء يؤكد للمبعوث الأممي أن نجاح أي مقاربة للسلام مرتبط بمعالجة جذور الصراع صنعاء.. وقفة احتجاجية رفضًا لنهب ممتلكات شركة برودجي والمطالبة بالإفراج عن عدنان الحرازي  "مصابيح خلف القضبان".. تقرير حقوقي يوثق استهداف الأكاديميين والمعلمين في اليمن "اليمنية" تنفي وجود أي تفاهمات مع فرعها في صنعاء تقرير حقوقي يوثِّق قتل الحوثيين وإصاباتهم لنحو 4 آلاف امرأة يمنية في أقل من خمس سنوات العليمي يلتقي قيادة التكتل الوطني للأحزاب ويؤكد التزام الرئاسة بمشاركة القوى السياسية بالمستجدات

هرباً من الحوثيين... سكان صنعاء يبحثون عن مساجد بديلة للصلاة على موتاهم

العاصمة اونلاين - خاص


الإثنين, 09 أكتوبر, 2017 - 09:04 مساءً


تكاد تخلو مساجد عدة في العاصمة صنعاء من المصلين ، كواحدة من تداعيات انقلاب مليشيات الحوثي والمخلوع على الحكومة الشرعية ،وما تبعها من حملات سطو مسلح لمليشيات الحوثي على المساجد وفرض ائمة وخطباء  طائفيين ،من اتباع جماعة الحوثي.  
 


ويشير مراقبون  الى ان الخطاب الديني المثقل بالكراهية والتحريض الطائفي ،الذي تتبناه مليشيات الحوثي من منابر مساجد العاصمة صنعاء التي سيطرت على اغلبها بقوة السلاح وقامت باختطاف خطباء وائمة تلك المساجد او قتلهم وملاحقتهم – انتج حالة كراهية مضادة لنهج المليشيات وعزف الآلآف المصلون عن الصلاة في جوامع تسيطر عليها مليشيات الحوثي بصنعاء .


الى ذلك ،يقول سكان محليون بصنعاء ،انهم باتو يتخيرون المساجد للصلاة وخاصة صلاة الجمعة وتراويح رمضان ،والصلاة على مواتاهم، ففي وقائع كثيرة ينقل الميت من الحارة التي كان يسكنها ومات فيها الى مسجد في احد الحارات البعيدة ليصلى عليه بعيد عن تسلط الحوثيين .
 

يقول "م .ع "  احد أهالي الموتى في حي شعوب وسط صنعاء ،"إنهم لايريدون أن يودعوا  موتاهم بين يدي جهلة ومنافقين " في إشارة إلى خطباء وائمة مليشيا الحوثي ، فيما يفيد البعض الاخر ان  اغلب ائمة الجوامع المفروضين على مساجدهم ،لا علم لهم بالأمور الأساسية في الدين ولا علاقة لهم بالاستقامة اصلاً .
 


وفرضت مليشيات الحوثي المتمردة ائمة وخطباء على جوامع العاصمة صنعاء لنشر الافكار الطائفية التي تعتنقها الجماعة   ،منذ انقلابها على السلطة الشرعية بالتحالف مع المخلوع صالح ،فيما ارتكبت جملة من الانتهاكات بحق الجوامع ودور العبادة تنوعت بين التفجير والاقتحام والنهب والاحتلال ،ونفذت حملات قتل واختطافات واسعة طالت خطباء وائمة جوامع بصنعاء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1