×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة مأرب: تدشين ورشة عمل تشاورية حول واقع الخدمات والاحتياجات في مخيمات النزوح حكومة الحوثيين تتحدى الأمم المتحدة: لا إفراج عن موظفيكم المختطَفين ونطالب بتسليم البقية اقتحموا مقرات خمس منظمات.. الحوثيون يواصلون التمركز في مكتب "أطباء بلا حدود" بصنعاء إصلاح تعز يستهجن اتهامات "مركز صنعاء" ويؤكد دعمه لحرية التعبير الارياني: مليشيات الحوثي حوّلت الأزمة الإنسانية إلى ورقة للابتزاز السياسي والمتاجرة الإعلامية "التعليم العالي" تعلن فتح باب الترشيح لمنح الدبلوم التقني في الجزائر للعام الدراسي 2026 شرطة أمانة العاصمة صنعاء تحتفل بأعياد الثورة اليمنية في مأرب

أزمة مشتقات نفطية "مفتعلة" بصنعاء بعد أيام من دخول سفن الوقود عبر الحديدة

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 23 نوفمبر, 2020 - 08:42 مساءً

"صورة متداولة على وسائل التواصل الاجتماعي لسوق سوداء تقوم عليها نساء بصنعاء

بدأت بوادر أزمة مشتقات نفطية تعود الى واجهة في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية بعد ايام من دخول سفن وقود بإمدادات كبيرة عبر ميناء الحديدة.

 

وقال سكان لـ"العاصمة أونلاين" إن مظهر الزحام للمركبات أمام محطات الوقود في العاصمة صنعاء عاد مجدداً بعد انفراجه محدودة خلال الأسبوعين الماضيين، كما يشكو ملاك المحطات من اقتراب انحسار الكميات المخزنة من البنزين والديزل.

 

ويأتي هذه رغم تسهيل التحالف عملية عبور المشتقات النفطية الى مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، حيث وصلت خلال الايام القليلة الماضية تسع سفن تحمل مشتقات نفطية مرخصة من التحالف العربي لتفرغ حمولتها لتغطية مناطق سيطرة المليشيات.

 

ويتهم مواطنون مليشيات الحوثي بتحويل النسبة العظمى من الكميات الواصلة من الوقود الى السوق السوداء التابعة لقياداتها، والتي تنشط خلال الأزمة المفتعلة وتبيع البنزين عبوة 20 لتر بما يتجاوز (20 ألف ريال)، بالإضافة لتحويل الجزء الأخر للعمليات القتالية للجماعة.

                                          

وبفعل الخوف من الهلع من الأزمة اندفع المواطنون لتشكيل طوابير طويلة أمام المحطات التي يتوقع التفريغ فيها، فيما لجأت مليشيات الحوثي لبث بيان تطميني للمواطنين باسم وزارة النفط الخاضعة لسيطرتها، ويتضمن مواعيد يقول المواطنون أنها "عرقوبية" كما جرت العادة.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1