×
آخر الأخبار
اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه بسبب انتهاكات الحوثيين.. برنامج الأغذية العالمي يوقف عملياته ويُنهي عقود مئات الموظفين اعتداء على ناشط داخل الغرفة التجارية بصنعاء عقب تحذير من اختراق بيانات الموظفين "الصحفيين اليمنيين" تدين استمرار اعتقال نائب رئيس فرعها بالحديدة و5 صحفيين منذ 9 أشهر المركز الأمريكي للعدالة يعرب عن قلقه من تأخير تنفيذ اتفاق مسقط لتبادل الأسرى مجلس الأمن يقر تمديد بعثة الأمم المتحدة في الحديدة لشهرين تمهيداً لإنهاء ولايتها

أزمة مشتقات نفطية "مفتعلة" بصنعاء بعد أيام من دخول سفن الوقود عبر الحديدة

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 23 نوفمبر, 2020 - 08:42 مساءً

"صورة متداولة على وسائل التواصل الاجتماعي لسوق سوداء تقوم عليها نساء بصنعاء

بدأت بوادر أزمة مشتقات نفطية تعود الى واجهة في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية بعد ايام من دخول سفن وقود بإمدادات كبيرة عبر ميناء الحديدة.

 

وقال سكان لـ"العاصمة أونلاين" إن مظهر الزحام للمركبات أمام محطات الوقود في العاصمة صنعاء عاد مجدداً بعد انفراجه محدودة خلال الأسبوعين الماضيين، كما يشكو ملاك المحطات من اقتراب انحسار الكميات المخزنة من البنزين والديزل.

 

ويأتي هذه رغم تسهيل التحالف عملية عبور المشتقات النفطية الى مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، حيث وصلت خلال الايام القليلة الماضية تسع سفن تحمل مشتقات نفطية مرخصة من التحالف العربي لتفرغ حمولتها لتغطية مناطق سيطرة المليشيات.

 

ويتهم مواطنون مليشيات الحوثي بتحويل النسبة العظمى من الكميات الواصلة من الوقود الى السوق السوداء التابعة لقياداتها، والتي تنشط خلال الأزمة المفتعلة وتبيع البنزين عبوة 20 لتر بما يتجاوز (20 ألف ريال)، بالإضافة لتحويل الجزء الأخر للعمليات القتالية للجماعة.

                                          

وبفعل الخوف من الهلع من الأزمة اندفع المواطنون لتشكيل طوابير طويلة أمام المحطات التي يتوقع التفريغ فيها، فيما لجأت مليشيات الحوثي لبث بيان تطميني للمواطنين باسم وزارة النفط الخاضعة لسيطرتها، ويتضمن مواعيد يقول المواطنون أنها "عرقوبية" كما جرت العادة.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1