×
آخر الأخبار
الحكومة والأمم المتحدة تدشّنان حملة تحصين ضد شلل الأطفال الذي عاد إلى اليمن بسبب الحوثيين حماس: أكثر من 100 شهيد وعشرات المفقودين بغزة بسلسة جرائم إسرائيلية بن بريك: اليمن كان خالية من شلل الأطفال قبل منع ميلشيات الحوثي اللقاحات تدشين الجولة الأولى من حملة التحصين ضد شلل الأطفال في مأرب الحكومة تحمل الحوثيين مسؤولية جريمة مقتل خمسة أطفال في تعز الصحفي"وفيق صالح": طباعة عملة نقدية في صنعاء يعزز الانفصال النقدي وتمس سيادة العملة الوطنية الامم المتحدة تدين استهداف السفن التجارية في البحر الأحمر احراق سيارة قاض شمالي صنعاء صنعاء.. ميليشيا الحوثي تختطف محامياً لتضامنه مع الشيخ حنتوس عبر الفيسبوك عدن.. مديرو البنوك اليمنية يناقشون تأسيس شركة للدفع الفوري وإعادة هيكلة الشبكة الموحدة

المليشيا تضيق ببعضها.. قيادي حوثي يتبرم من طبيعة عمل 12 مؤسسة إيرانية في صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 24 أغسطس, 2021 - 10:53 مساءً

كشف تحذير أطلقه أحد أعضاء ما تدعى برابطة علماء الزيدية، مدى الخلافات البينية، داخل أجنحة المليشيا الحوثية، وصل إلى رفع تقارير عن الأعمال الإيرانية التي تتم تحت الغطاء الإنساني.
 
واطلع "العاصمة أونلاين" على تقرير نشره عضو رابطة ما تسمى بعلماء الزيدية التابعة للمليشيا، المدعو زين العابدين المؤيد، والذي نشره على موقع الرابطة في الانترنت، أوضح فيه طبيعة عمل المؤسسات الإيرانية في صنعاء، الذي قال إنها بلغت 12 مؤسسة.
 
وأضاف في التقرير، الذي رفعه إلى زعيم المليشيا بأن نشاط هذه المؤسسات يتمحور حول الحوزات، وعمل لقاءات للشباب من الجنسين، حيث يتوجب للذكور الحضور كل يوم، بينما الفتيات أيام السبت والإثنين والأربعاء.
 
وقال إن اللقاءات تتمحور حول توزيع أدبيات الاثنى عشرية وطباعة الكتيبات وتوزيع المنشورات، مع توفير وجبات طعام، بحسب التقرير.
 
وذكر التقرير أن من المؤسسات يديرها، أحد الإيرانيين، ويدعى "محمد الموسوي" والذي استغل في مؤسسته المراكز الصيفية لإقامة الفعاليات والندوات والدورات سواء للأطفال أو للبنات أو الرجال أو النساء.
 
وأشار إلى أن قيادات عدة تعمل مع هذه المؤسسات، منهم أحمد حامد، وراجح الشريف، ومحمود الجنيد، وغيرهم.
 
وفي الآونة الأخيرة برزت الخلافات البينية داخل أجنحة المليشيا إلى السطح، وصلت إلى اتهامات متبادلة بالفساد، والتصفيات التي طالت عدداً منهم، في ظل سياسة الاستحواذ على المال والسلطة والقوة داخل الجماعة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1