×
آخر الأخبار
كاتب فلسطيني: حشر الحوثيين فلسطين بجريمة قتل الشيخ "حنتوس" ضرب من الابتذال اتحاد علماء المسلمين يدين مقتل الشيخ "حنتوس" ويؤكد" هذه الجرائم لن تزيد أهل القرآن إلا ثباتًا وتمسكًا برسالتهم" مليشيا الحوثي تختطف مواطنا من وسط منزله بصنعاء صنعاء.. محكمة حوثية تقضي بإعدام قاصر قتل مشرفًا حاول الاعتداء عليه   الإصلاح في أمانة العاصمة يقيم عزاء للفقيد "فؤاد الحميري"   الشيخ "حنتوس" .. بطولة كشفت هشاشة وهمجية مليشيا الحوثي الإرهابية   أمن مأرب يعلن ضبط خلية تابعة للحوثيين  العديني: الشهيد حنتوس يمثل "جمهورية القيم" وصوته كان أقوى من أي كتيبة حوثية الأوقاف تدين اغتيال الشيخ حنتوس وتؤكد "الجريمة دليل على همجية مليشيا الحوثي الإرهابية" تكتل الأحزاب السياسية يدعو لإدانة جريمة الحوثيين بحق الشيخ "حنتوس" وعائلته  

مليشيا الحوثي تُقر جرعة سعرية جديدة في الوقود وسط سخط شعبي واسع

العاصمة أونلاين / خاص


السبت, 31 ديسمبر, 2022 - 08:26 مساءً

أقرت مليشيا الحوثي، جرعة سعرية جديدة، في أسعار الوقود بمناطق سيطرتها، في ظل استمرار تدهور الأوضاع المعيشية، وتعقد أحوال السكان، وارتفاع منسوب الغليان الشعبي من قبل السكان.
 
وأعلنت شركة النفط اليمنية بصنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، مساء الخميس، رفع أسعار البنزين التجاري بالسوق المحلية في مناطق سيطرتها بشمال وغرب اليمن بنسبة 42.9 بالمئة، وسط أزمة وقود حادة تشهدها المناطق الخاضعة لسيطرتها.
 
وخلال الفترة الأخيرة، ارتفع منسوب الغليان الشعبي، في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، جراء ممارسات مليشيا الحوثي، وسياسات التجويع والإفقار التي تتخذها بحق المواطنين.
 
وبموجب القرار، ارتفع سعر جالون البنزين سعة 20 لترا في المحطات التجارية التابعة للقطاع الخاص إلى 16000 ريال (نحو 26.5 دولار) من 11200 ريال (12 دولارا) بزيادة 4200 ريال (سبعة دولارات).
 
وأرجعت شركة النفط التابعة لمليشيا الحوثي، أسباب رفع سعر البنزين التجاري إلى ارتفاع تكاليف نقل الوقود عبر المنافذ البرية والقادمة من المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً بجنوب وشرق البلاد.
 
وعبر ناشطون وسكان بصنعاء، عن غضبهم من قرار المليشيات رفع أسعار الوقود في المحطات الخاصة مما يزيد من معاناتهم في ظل الأزمات الحياتية التي يتعرض لها السكان في بلد يعاني بالفعل من تردي الأوضاع الاقتصادية والمعيشية وانهيار العملة وانعدام الخدمات.
 
وقال سكان إن هذا الارتفاع الجديد في أسعار البنزين سيؤدي إلى زيادة أسعار كافة المواد الغذائية الأساسية والكمالية، التي ارتفعت أصلا بنحو 30 بالمئة منذ اندلاع الحرب الروسية الأوكرانية.
 
يأتي هذا في ظل استمرار تدفق سفن الوقود عبر ميناء الحديدة، منذ مطلع أبريل من العام الجاري، حيث تؤكد العديد من التقارير الدولية، ارتفاع واردات الوقود عبر ميناء الحديدة، بنسبة 70%.
 
وتفتعل مليشيا الحوثي، أزمات خانقة في المواد الأساسية، المرتبطة بالملف المعيشي، من أجل رفع الأسعار، ومفاقمة معاناة المواطنين.
 
ونفذت مليشيا الحوثي، خلال الأيام الماضية، حملة اختطافات واسعة بحق ناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد انتقادهم لحملات الانتهاكات الحوثية، بحق المواطنين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1