×
آخر الأخبار
"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث

"انتصار تموت ببطء في السجن".. الحوثيون يعترفون بإهمال رعايتها الصحية وإصابتها بالسرطان

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 13 أبريل, 2025 - 08:41 مساءً

كشفت مذكرة رسمية ومصادر حقوقية عن تفاقم الحالة الصحية للفنانة اليمنية انتصار الحمادي، المختطفة في سجون جماعة الحوثيين منذ 4 سنوات، جراء التعذيب والإهمال الطبي.

وبحسب مذكرة صادرة عن مدير مستشفى الشرطة العام التابع للحوثيين في صنعاء، علي الصنعاني، فقد خضعت الحمادي لعملية جراحية لإزالة ورم من إبطها الأيسر في ديسمبر/كانون الأول 2023، بعد عامين من المعاناة والإهمال الطبي.

ووفقًا للمذكرة الموجهة إلى وكيل نيابة غرب الأمانة الخاضعة للحوثيين، نهاية عام 2024، أي بعد عام كامل من إجراء العملية، أكدت أن الحمادي كانت بحاجة بعد العملية إلى مراجعة يومية ومجارحة ومتابعة كل يومين، وفك الخيوط بعد عشرة أيام. لكن لم يتم ذلك، حيث أعيدت إلى السجن دون أي رعاية صحية.

وأكدت مصادر حقوقية تدهور الحالة الصحية للحمادي، نتيجة حرمانها من المراجعة والمتابعة الطبية، مما أدى إلى إصابتها بورم خبيث (سرطان) في الغدة الدرقية.

وأوضحت المصادر أن المختطفة تواجه موتًا بطيئًا في سجون مليشيا الحوثي، في ظل رفض المليشيا علاجها أو الإفراج عنها، رغم إطلاق سراح زميلاتها في السابق.

وكانت مليشيا الحوثي قد اختطفت انتصار الحمادي، التي تعمل في مجال الإعلانات، في فبراير 2021، من أحد شوارع صنعاء، قبل أن توجه لها تهمًا كيدية، وتعرضها لمحاكمة خاضعة للجماعة، تفتقر لأبسط معايير العدالة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1