×
آخر الأخبار
الحكومة اليمنية تؤكد ان فك حصار تعز في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي تفرج عن سجناء مقابل القتال في صفوفهم ناطق الجيش: تمثيل المليشيا بجثامين شهدائنا جريمة يحرمها الدين وترفضها الأعراف اليمنية تعز.. وقفة احتجاجية تندد بالحصار الحوثي وتطالب بتدخل دولي عاجل لإنقاذ المدنيين دوي انفجار يثير الرعب في صنعاء.. مليشيا الحوثي تطلق صواريخ من أحياء سكنية وسط مخاوف على المدنيين رئيس مجلس القيادة يدعو أوروبا إلى حسم تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويحذر من كلفة التأخير ندوة سياسية تحذر من تشتت الجبهات وتدعو إلى تحويل «فجر اليمن» إلى مسار وطني لاستعادة الدولة الهجري: تعز تستحق الوفاء بالفعل لا بالوعود.. وأبناؤها يدافعون عن وطن يتسع للجميع تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك في عدة جبهات وتحرز تقدمات ميدانية مدرسة رقية بمأرب تحتفي بأعياد الثورة وتعلن تقديم مليوني ريال دعماً لأبطال تعز

منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي تفرج عن سجناء مقابل القتال في صفوفهم

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 28 أكتوبر, 2026 - 06:53 مساءً

قالت منظمة رصد للحقوق والحريات اليمنية إن مليشيا الحوثي أفرجت عن سجناء في قضايا جنائية ومحتجزين على ذمم مالية مقابل مشاركتهم في جبهات القتال، في ممارسات وصفتها بأنها استغلال لأوضاع المحتجزين وتقويض لمبادئ العدالة.
 
وأضافت المنظمة أنها تحققت من إطلاق سجناء في محافظات إب وذمار وصنعاء مقابل انخراطهم في صفوف الحوثيين والقتال في جبهات المواجهة، محذرة من تحويل حاجة المحتجزين إلى الحرية وتسوية ديونهم إلى وسيلة لاستقطاب المقاتلين.
 
وفي تصريحات لـ"المصدر أونلاين" قال رئيس المنظمة عرفات حمران، إن الحوثيين عاودوا مؤخراً الإفراج عن عشرات السجناء مقابل مشاركتهم في الأعمال القتالية، بعد خسائر بشرية في صفوفهم.
 
وأضاف أن المليشيا سبق أن أفرجت عام 2016 عن 40 سجيناً من إصلاحية السجن المركزي بمحافظة إب، صدرت بحقهم أحكام نهائية بالإعدام، مقابل مشاركتهم في جبهات القتال.
 
ودعت المنظمة إلى وقف ربط الإفراج عن السجناء بالانضمام إلى القتال، مؤكدة أن معالجة القضايا الجنائية والالتزامات المالية يجب أن تتم وفق القانون، مع حماية المحتجزين من الإكراه والاستغلال. مطالبةً طالبت الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية والإنسانية واللجنة الدولية للصليب الأحمر بالتحقق من هذه الوقائع والعمل على حماية المحتجزين.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1