×
آخر الأخبار
وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها أكثر من 250 جثة لعناصر حوثية من جبهة الضباب.. نزيف بشري يكشف حجم التضحية بأبناء اليمن مليشيات الحوثي تعرقل دخول شاحنات مياه الشرب إلى تعز ويستحدثون ثلاثة حواجز أمنية قوات الجيش تواصل أعمالها القتالية ضد المليشيا الحوثية بمحافظة الجوف تصعيد طائفي وتجنيد إجباري.. الحوثيون يبرمجون منابر الجوامع في صنعاء لحشد مقاتلين جدد نحو تعز جندي في القوات المسلحة بجبهة تعز يوجه رسالة مؤثرة لآباء مناطق سيطرة مليشيا الحوثي: نشفق عليكم من مصير أبنائكم في محارق الموت منشورات مجهولة تحمل شعار "يسقط الحوثي" تنتشر في أحياء صنعاء وسط استنفار أمني للمليشيات جريمة تهز صنعاء.. مقتل الشيخ عبدالقوي غنيم ومرافقه برصاص الحوثيين وقبائل خولان تدرس خيارات الرد مصرع قيادي أمني تابع للمليشيات الحوثية في جبهات تعز الخارجية اليمنية تطالب بموقف أوروبي حازم لردع الانتهاكات الحوثية

مليشيا الحوثي تجبر المدارس الخاصة بصنعاء على شراء المنهج الدراسي بمبالغ مضاعفة

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 19 أغسطس, 2017 - 05:21 مساءً


قالت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي والمخلوع أجبرت المدارس الخاصة بصنعاء على شراء المنهج الدراسي للعام القادم بمبالغ مالية كبيرة.
 
وأضافت المصادر بأن مليشيا الانقلاب بعد أن ضاعفت قيمة المناهج الدراسية قامت بمنع المدارس الخاصة من التعامل مع أي جهة أخرى بصنعاء لتوفير المناهج لطلابها أو توفيرها من أي مكان آخر.
 
وبحسب المصادر فإن هذا الاجراء الذي أقدمت عليه مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية يعتبر سابقة من نوعها ويضيف أعباء كبيرة إلى جانب الأعباء التي تعاني منها المدارس الخاصة والبلاد بشكل عام.
 
وخلال العامين الماضيين، شهدت العملية التعليمية في اليمن انهياراً واسعاً، خصوصاً بعد سيطرة جماعة الحوثي على مؤسسات البلاد، وانقلابهم على الحكومة الشرعية، وإحكام قبضتهم على وزارة التربية والتعليم.
 
حيث عمدت جماعة الحوثي ووزيرها يحيى الحوثي على تفخيخ المناهج الدراسية، وأجرت هيكلة جديدة للوزارة، وعيّنت العشرات من الموالين لها في مفاصل إدارية مهمة، رغم كونهم ليس لهم علاقة بالعمل التعليمي.
 
ولا تقتصر المشاكل في التعليم على توقف المعلمين عن التدريس أو العبث بالمناهج الدراسية واستدراج الطلاب الى جبهات القتال، بل تعدى ذلك إلى فرض إدارات المدارس على الطلاب دفع مبالغ مالية مقابل ما يسمى "المجهود الحربي".
 
يشار إلى أن وزير التربية والتعليم في الحكومة الشرعية، عبد الله لملس أمر جميع مديري مكاتب التربية في محافظات الجمهورية بمنع توزيع بعض كتب المناهج الدراسية الواردة من فرع مطابع الكتاب المدرسي بصنعاء.
 
وجاء في تعميم أصدره بهذا الشأن أنه يمنع "توزيع طبعة كتاب القرآن الكريم والتربية الإسلامية للصف الأول أساسي، وكتاب مادة القرآن الكريم والتربية الإسلامية للصف الثاني، وكتاب التربية الاجتماعية للصف الثالث الابتدائي".
 
وشدد الوزير على ضرورة قيام مديري مكاتب التربية بالنزول الميداني إلى المدارس للتأكد من عدم تناول هذه الكتب المحرفة في أوساط التلاميذ.
 
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1