×
آخر الأخبار
مأرب.. انطلاق دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي لمدراء المكاتب التنفيذية بأمانة العاصمة صنعاء.. الحوثيون يحيلون ملفات موظفي الأمم المتحدة المختطفين إلى النيابة تمهيدًا لبدء محاكمتهم صنعاء.. موظفو جامعة العلوم والتكنولوجيا يشكون التعسفات الحوثية القوات المسلحة تستهدف تحركاتٍ حوثية غرب مدينة تعز وتُحبط هجومًا شرق الجوف البيضاء.. 23 معتقلاً يتعرضون للتعذيب على يد الحوثيين المبعوث الأممي يجدد دعوته للإفراج عن موظفي المنظمات المختطفين تعسفيًا لدى الحوثيين حدثان طبيان نادران في صنعاء.. ولادة ثلاثة توائم طبيعيًا وأربعة توائم خُدجًا في يوم واحد تقرير: تراجع واردات الوقود والغذاء إلى الموانئ الخاضعة للحوثيين بنسبة 24% منذ بداية العام الداخلية تُتلف أوراقاً ثبوتية قديمة قادمة من مناطق الحوثيين  مسؤول حكومي: "مليشيا الحوثي قتلت الدكتورة وفاء المخلافي وتُرهب أسرتها للتغطية على الجريمة"

اتفاق في صنعاء لإزالة أسباب التوتر بين صالح والحوثيين

العاصمة أنلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 29 أغسطس, 2017 - 09:45 صباحاً

أبرم طرفا الانقلاب مساء الاثنين في العاصمة صنعاء اتفاقا جديدة في محاولة لتخفيف حالة التوتر والانقسام بين أنصار الرئيس المخلوع علي عبد الله صالح ومليشيا الحوثي المسلحة.
وعقد صالح الصماد رئيس ما يسمى "المجلس السياسي" اجتماعا في العاصمة صنعاء في محاولة لاحتواء الخلاف وزالة التوتر بين صالح وجماعة الحوثي.
وقالت وكالة الأنباء "سبأ" الخاضعة للمليشيا أن لقاء دعا له الصماد وحضره قاسم لبوزة وصادق أمين أبو راس ومهدي المشاط أقر إزالة كل أسباب التوتر التي نشبت في العاصمة صنعاء بين أنصار الحوثي وقوات من الحرس الجمهوري.
كما أقر الاجتماع عودة الأوضاع الأمنية إلى شكلها الطبيعي قبل الفعاليات التي تمت الأسبوع الماضي، في اشارة الى فعالية صالح التي نظمها في ميدان السبعين.
وأقر الانقلابيون  استمرار التحقيق الأمني  في الأحداث الأخيرة وعدم استباق نتائج التحقيق من أي جهة ، في اشارة الى الاشتباكات المسلحة التي نشبت بين مليشيا الحوثي وقوات الحرس في منطقة حدة وأدت الى مقتل ستة أشخاص بينهم القيادي في المؤتمر خالد الرضي.
ويطالب الرئيس المخلوع علي عبد الله صالح جماعة الحوثي بتسليم قتلت القيادي بالمؤتمر خالد الرضي الذي قتل في جولة المصباحي نتيجة اشتباكات مع مسلحين حوثيين.
وقد حضر الاجتماع عارف الزوكا ممثل المؤتمر ومحمد عبد السلام ناطق جماعة الحوثي المسلحة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1