×
آخر الأخبار
وقفة في لندن تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية أحزاب ومكونات مأرب السياسية تؤكد تأييدها لقرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتدعو إلى توحيد الصفوف وتعزيز التعبئة العامة البنزين المغشوش يعود إلى صنعاء.. الحوثيون يتاجرون بمعاناة المواطنين ومركباتهم ضحية الوقود الرديء قبائل مراد تجدد دعمها لمعركة «فجر اليمن» وتؤكد مساندتها للشرعية والقوات المسلحة صنعاء.. هبوط طائرة في مطار صنعاء وسط غموض بشأن طبيعة الرحلات المتكررة قبائل نهم تعلن التعبئة القتالية وتؤكد جاهزيتها لإسناد القوات المسلحة في معركة تحرير صنعاء صنعاء.. بطاقة بلا لقب تقود صحفيًا سابقًا وزملاءه إلى الاحتجاز فشل إطلاق صاروخ باليستي حوثي ينتهي بمجزرة في سوق شعبي بالوازعية.. 14 شهيداً على الأقل وعشرات المصابين مليشيا الحوثي تحول مساجد "حيس" جنوبي الحديدة من دور للعبادة إلى مجالس للمقيل ومراكز للتعبئة الطائفية والتحشيد مركز تعز الحقوقي يشهر تقرير "تعز تحت النار والحصار".. 1444 انتهاكا حوثيا خلال شهر أكتوبر

مرضى الفشل الكلوي في مستشفيات صنعاء يواجهون الموت المحقق نتيجة نهب المليشيات للأدوية

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 25 أبريل, 2018 - 05:33 مساءً

أطلق المستشفى الجمهوري بصنعاء مناشدة إنسانية لإنقاذ حياة أكثر من200 شخص من مرضى الفشل الكلوي الذين يواجهون موتاً محققاً بعد نهب مليشيات الحوثي مخازن الأدوية والمحاليل وبيعها في السوق السوداء.

وبحسب تصريحات صحفية،  أوضح رئيس مركز غسيل الكلى في المستشفى الجمهوري عادل الهجامي، أن المركز مهدد بالتوقف عن العمل وسيضطر لإغلاق أبوبه في وجه المرضى خلال الساعات القليلة القادمة نتيجة إنعدام الأدوية والمحاليل الخاصة بغسيل الكلى.

ودعا الهجامي المنظمات الإنسانية والصليب الأحمر سرعة التدخل لإمداد المركز بالأدوية والمحاليل اللازمة لمرضى الفشل الكلوي.

وكان تحقيق لـ«العاصمة أونلاين»،  كشف منتصف مارس الماضي نهب مليشيات الحوثي 70% من الأدوية والمحاليل العلاجية الخاصة بغسيل الكلى وبيعها في السوق السوداء كواحدة من صور العبث الذي تمارسه المليشيات في القطاع الصحي.

وأدى ذلك الى مضاعفة معاناة مرضى الكلى بصور مضاعفة لينتهي حال العشرات منهم الى الموت،  كما وضح أحد موظفي مستشفى الثورة في تصريح سابق لـ"العاصمة أونلاين": إن كان لديكم مريضا، فاشتروا المحاليل والفلتر واجلبوا سريرا ومن ثم تعالوا، غير ذلك فسيموت مريضكم كما حصل مع عشرات الحالات منذ أقل من ثلاثة أشهر بسبب عدم توفير الأشياء اللازمة.

ويشكو المرضى من تحول أغلب المستشفيات الحكومية في صنعاء لخدمة المليشيات بصورة رئيسية وعلاج جرحاها في الحرب، الى جانب تعرض الأدوية باهظة الثمن للنهب المنظم من المليشيات التي تبيعها في السوق السوداء، فيما المواطنين يحصدون الإهمال والمعاناة المستمرة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1