×
آخر الأخبار
"العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟

مرضى الفشل الكلوي في مستشفيات صنعاء يواجهون الموت المحقق نتيجة نهب المليشيات للأدوية

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 25 أبريل, 2018 - 05:33 مساءً

أطلق المستشفى الجمهوري بصنعاء مناشدة إنسانية لإنقاذ حياة أكثر من200 شخص من مرضى الفشل الكلوي الذين يواجهون موتاً محققاً بعد نهب مليشيات الحوثي مخازن الأدوية والمحاليل وبيعها في السوق السوداء.

وبحسب تصريحات صحفية،  أوضح رئيس مركز غسيل الكلى في المستشفى الجمهوري عادل الهجامي، أن المركز مهدد بالتوقف عن العمل وسيضطر لإغلاق أبوبه في وجه المرضى خلال الساعات القليلة القادمة نتيجة إنعدام الأدوية والمحاليل الخاصة بغسيل الكلى.

ودعا الهجامي المنظمات الإنسانية والصليب الأحمر سرعة التدخل لإمداد المركز بالأدوية والمحاليل اللازمة لمرضى الفشل الكلوي.

وكان تحقيق لـ«العاصمة أونلاين»،  كشف منتصف مارس الماضي نهب مليشيات الحوثي 70% من الأدوية والمحاليل العلاجية الخاصة بغسيل الكلى وبيعها في السوق السوداء كواحدة من صور العبث الذي تمارسه المليشيات في القطاع الصحي.

وأدى ذلك الى مضاعفة معاناة مرضى الكلى بصور مضاعفة لينتهي حال العشرات منهم الى الموت،  كما وضح أحد موظفي مستشفى الثورة في تصريح سابق لـ"العاصمة أونلاين": إن كان لديكم مريضا، فاشتروا المحاليل والفلتر واجلبوا سريرا ومن ثم تعالوا، غير ذلك فسيموت مريضكم كما حصل مع عشرات الحالات منذ أقل من ثلاثة أشهر بسبب عدم توفير الأشياء اللازمة.

ويشكو المرضى من تحول أغلب المستشفيات الحكومية في صنعاء لخدمة المليشيات بصورة رئيسية وعلاج جرحاها في الحرب، الى جانب تعرض الأدوية باهظة الثمن للنهب المنظم من المليشيات التي تبيعها في السوق السوداء، فيما المواطنين يحصدون الإهمال والمعاناة المستمرة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1