×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

مليشيات الحوثي تداهم محلات الصرافة بصنعاء وتصادر الملايين من العملة الجديدة

العاصمة أونلاين - صنعاء


الخميس, 24 مايو, 2018 - 09:48 مساءً

 
نفذت عناصر مسلحة  تابعة لجماعة الحوثي الانقلابية، الأربعاء، حملات مداهمة لعشرات محلات الصرافة بالعاصمة اليمنية صنعاء، لمنع التعامل بالعملة الجديدة.
 
وقال الخبير في الشأن الاقتصادي فاروق الكمالي على حسابه بـ"تويتر" إن السلطات الأمنية لجماعة الحوثيين نفذت حملة مداهمات تستهدف المصارف التجارية وشركات ومحلات الصرافة في العاصمة صنعاء وبقية المدن الخاضعة لسيطرتهم.
 
ولفت إلى إن ذلك يأتي على خلفية التعامل بالأوراق النقدية الجديدة الصادرة عن البنك المركزي اليمني التابع للحكومة الشرعية في العاصمة المؤقتة عدن.
 
وأضاف الكمالي، أن الحوثيين، أغلقوا فرعا لمصرف الكريمي في شارع خولان بالعاصمة صنعاء، واعتقلوا عشرات من الموظفين، وصادروا ملايين الريالات من الأوراق النقدية الجديدة فئتي 1000 و500 ريال، في إطار حملة أمنية لمنع التعامل بالأوراق النقدية الصادرة عن الحكومة المعترف بها".
 
وقال مصرفيون، إن حملة مداهمات تعرضت لها مقراتهم المصرفية في صنعاء، وفروعها في المحافظات من قبل جهاز الأمن التابع للحوثيين.
 
وأوضح الصرافون بأن مليشيات الحوثي المسلحة قامت بمصادرة ملايين الريالات من الأوراق النقدية الجديدة، بدعوى منع التعامل بالنقود الصادرة عن الحكومة من فئتي 500 و1000 ريال.
 
ويعيش الريال اليمني مأساة تدهور مستمرة غير مسبوقة بدأت منذ سيطرة مليشيات الحوثي على العاصمة صنعاء في سبتمبر/ أيلول عام 2014، وتوقف تصدير النفط، الذي تشكل إيراداته 70% من دخل البلاد، مع توقف المساعدات الخارجية والاستثمارات الأجنبية والسياحة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1