×
آخر الأخبار
"العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي قناة سهيل تدين الاعتداء على مراسلها في المكلا وتدعو إلى فتح تحقيق عاجل في الواقعة الناشطة "المقطري" تكشف تعرضها للاعتداء من قبل عناصر المليشيات في باجل اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتي نفط سعودية وقطرية في مضيق هرمز رئيس الوزراء: مليشيات الحوثي أفشلت فرص السلام واستغلت مطار صنعاء لخدمة أجندتها الخارجية "الصحفيين اليمنيين" تعبر عن قلقها لتدهور حالة الصحفي وليد غالب وتطالب المليشيا بالكشف الفوري عن المخفيين وإطلاق سراحهم مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟

الحوثيون يطوقون جنوب العاصمة بأكثر من «50» نقطة تفتيش.. وقيادي بحزب صالح يغادر صنعاء

العاصمة اونلاين/ خاص


الإثنين, 04 سبتمبر, 2017 - 04:26 مساءً

 أكدت مصادر لـ"العاصمة اونلاين" بأن ميليشيات الحوثي استحدثت أكثر من "50" نقطة تفتيش جنوب العاصمة صنعاء خلال الثلاث الأيام الماضية.

وتعمدت ميليشيا الحوثي نصب الحواجز والنقاط المستحدثة جنوب العاصمة في مناطق "حدة الجديدة والسبعين والمصباحي والخط الرئيسي المؤدي إلى مطار صنعاء الدولي"، نظرا ً لما تمثله المنطقة الجنوبية للعاصمة كعمق استراتيجي لقوة المخلوع صالح وبها تقع مخازن أسلحته ومعداته وقوته العسكرية.

وكشفت المصادر محلية أن الحوثيين نصبوا النقاط وتوزعوا على التباب والمرتفعات المجاورة وفرضوا إجراءات أمنية مشددة لعزل مقرات المخلوع.

يأتي هذا وسط تزايد حدة الخلاف بين طرفي الانقلاب في العاصمة صنعاء وامتد الخلاف إلى بعض المحافظات الخاضعة لسيطرتهم.

في السياق ذاته، أكد موقع "المصدر اونلاين" الإخباري إن وزير التعليم العالي في حكومة الانقلابيين غير المعترف بها غادر العاصمة صنعاء، متجها إلى مناطق سيطرة الحكومة الشرعية، وذلك في ظل توتر متصاعد بين طرفي الانقلاب، ميليشيات الحوثيين والمخلوع صالح.

وأضافت المصادر أن حسين حازب وصل الأحد إلى مسقط رأسه في جبل مراد بمحافظة مأرب الخاضعة لسلطة الحكومة الشرعية.

وكان حازب قد غرّد عبر حسابه في موقع تويتر الخميس:” عندما يكون وطنك وشعبك وتاريخك ووجودك وسلمك الاجتماعي مستهدف فان الصمت خيانه والرمادية خيانه (…)، فالسكوت ليس من ذهب في كل الأحوال”.

ودخلت الخلافات بين جماعة الحوثي وحزب صالح مرحلة مفصلية، وصلت حد الاشتباك المسلح وسقوط قتلى وجرحى، منهم ضابط رفيع موال للأخير.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1