×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تُحيي ذكراها العاشرة وتُطلق منصتها الرقمية لحفظ الذاكرة الحقوقية مصدر حكومي: بدء صرف مرتبات موظفي الدولة في القطاعات المدنية والعسكرية والأمنية الوليدي: مليشيا الحوثي تعرقل مفاوضات الأردن بمقايضة مختطفين مدنيين بمهربي مخدرات وقتلة تقرير حقوقي: مليشيا الحوثي نفذت أكثر من 1000 عملية نهب في إب حجة: اختطاف معلم فيزياء عقب انتقاده تدهور أوضاع المعلمين ابنة مختطف في صنعاء تناشد بالإفراج عن والدها بعد عامين من اختطافه من قبل مليشيا الحوثي مليشيات الحوثي تتعمد تأخير نصف الراتب للمعلمين كهرباء مأرب تعلن تعزيز الطاقة المرسلة من المحطة الغازية لتلبية احتياج المحافظة إغراءات مالية ووعود بالجنسية تدفع بشباب إب إلى جبهات أوكرانيا.. تحركات حوثية تثير القلق في السحول أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام

ميليشيا الحوثي تختطف أكاديميين بجامعة صنعاء ونقابة هيئة التدريس تدين

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 22 يونيو, 2018 - 05:35 مساءً

دانت نقابة أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم بجامعة صنعاء، واقعة احتجاز مليشيات الحوثي الانقلابية عدد من الأكاديميين في منطقة نقيل يسلح جنوب العاصمة صنعاء أثناء توجههم الى مدينة عدن لاستلام مرتباتهم واختطافهم بعد استجوابهم، واصفةً ماجرى بـ" الممارسات الخارجة عن الدستور والقانون".
 
وطالبت النقابة في بيان أصدرته أمس الخميس، بسرعة إطلاق سراح جميع المختطفين بصفة غير قانونية.
 
ودعا البيان منظمات المجتمع المدني وكافة الهيئات والمؤسسات المعنية بحقوق الانسان الوقوف إلى النقابة؛ بغرض تحرير الأكاديميين وأعضاء هيئة التدريس المختطفين لدى الحوثيين.
 
كما طالبت النقابة، بحماية الهيئة التدريسية في جامعة صنعاء كي تقوم بواجبها التدريسي في ظل الظروف الاستثنائية التي يعيشها اليمن، وأن يتم التعامل وفق الأطر الدستورية والقانونية.
 
واعتبرت النقابة بيانها بمثابة بلاغ للنائب العام بخصوص الحادثة مطالبة بسرعة إطلاق سراح المختطفين و"محاسبة الجهات التي تمارس الاعتقال خارج إطار سلطة الدستور والقانون" في إشارة للمليشيات الحوثية .
 
وأكدت النقابة احتفاظها بحقها القانوني في اتخاذ كافة الطرق القانونية الكفيلة بضمان حقوق منتسبيها.
 
وكانت مليشيات الحوثي الانقلابية احتجزت، الثلاثاء المنصرم، عدد من أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم في جامعة صنعاء بمنطقة نقيل يسلح جنوب العاصمة صنعاءوهم في طريقهم الى عدن لاستلام مرتباتهم، واستجوبتهم لساعات قبل أن تقر اختطافهم جميعاً عدا دكتورة وابنتها بحسب البيان.
 
ويتألف الأكاديميين المختطفين لدى الحوثيين بحسب ما أورد بيان النقابة من" د. خالد محمد عبدالستار الشميري، نائب عميد كلية التربية لشئون الطلاب، د. عبدالباقي محمد عبده النهاري، رئيس قسم الدراسات الاجتماعية بكلية التربية، د. فازع خالد العزي المسلمي، رئيس قسم اللغة الإنجليزية بكلية التربية، د. عدنان يوسف أحمد الشعيبي، رئيس قسم اللغة العربية بكلية اللغات، د. عبدالسلام عبده قاسم المخلافي، عضو هيئة التدريس بكلية التربية، أ.د. آمنه يوسف محمد عبده، عضو هيئة التدريس بكلية اللغات، برفقة زوجها فاروق عبدالملك سعيد الحضرمي وابنتهما".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1