×
آخر الأخبار
مصر تستهجن "ادعاءات" نتنياهو وتعرب عن تضامنها مع "أبناء غزة البواسل" هجوم يستهدف مواقع الحوثيين في حنكة آل مسعود في البيضاء  قبائل "عمران" تحتشد في مأرب وتعلن النفير واسناد الجيش لاستعادة الدولة وتحرير صنعاء مليشيا الحوثي ترفض الافراج عن الصحفي "المياحي" وتمدد فترة اختطافه صنعاء.. طلاب معهد "ذهبان" يشكون التعسفات الحوثية  الخارجية السعودية تدين تصريحا "نتنياهو" وتؤكد "لن يستطيع أحد سلب الفلسطينيين أرضهم"   ناطق الإصلاح: نقدر موقف السعودية القوي والمبدئي تجاه القضية الفلسطينية صنعاء .. "الخولاني" تطالب مليشيا الحوثي بإطلاق سراح شقيقها   قوات الجيش تفشل محاولات عدائية لمليشيا الحوثي في مأرب والجوف ‫"وحشية غير مسبوقة" .. كيف عملت مليشيا الحوثي على تصفية الأسير "محمد النسيم"

مليشيا الحوثي تستحوذ على المنح الدراسية المجانية وتخصصها لأبناء قياداتها

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 29 يوليو, 2018 - 11:12 مساءً


تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية استحواذها على المنح الدراسية المجانية في الجامعات والمعاهد في المناطق الخاضعة لسيطرتها وتخصيصها لأنصارها في حين تستدرج بقية أبناء الشعب اليمني لتعزيز مقاتليها في جبهات القتال.
 
وقالت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي خصصت جميع المقاعد الدراسية المجانية للعام الجامعي 2018/2019م المقدمة في الجامعات الحكومية والأهلية بالمناطق الخاضعة لسيطرتها لأبناء قياداتها وأبناء المشرفين الذين يعملون لصالحها.
 
وأضافت المصادر أن المليشيات استحوذت على جميع المنح المجانية الحكومية وأجبرت الجامعات الأهلية على تخصيص مقاعد محددة لأبناء قياداتها، خصوصاً بعد إحكامها السيطرة على هذه المؤسسات من خلال تغيير طاقمها الإداري بآخرين من أتباعها.
 
ولفت إلى أن جماعة الحوثي أصدرت إعلانات تظهر في ظاهرها أنها للفئات المستحقة ولكنها- بحسب المصادر- ما هي إلا أمام الرأي العام ولكسب مبالغ مالية تحت مسمى "الرسوم"، وإلا فإن هذه المنح محسومة ومحددة سلفاً لأبناء قيادات ومشرفي الجماعة والشخصيات الموالية لها، وتحرم منها جميع الشباب المستحقين.
 
 يشار إلى أن مليشيات الحوثي تجني أموالاً ضخمة من الرسوم التي تفرضها على الطلاب في الجامعات الخاضعة لسيطرتها، ناهيك عن تخصيصها لأغلب الأقسام في الكليات المختلفة بنظام الموازي لضمان الحصول على أكبر قدر من الأموال، في حين ترفض صرف مرتبات أعضاء هيئة الدريس والعاملين فيها.
 
وتشهد العملية التعليمية تدهوراً غير مسبوقاً جراء العبث الذي ارتكبته مليشيات الحوثي الانقلابية بهذه المؤسسات وتحويلها للجامعات والمعاهد إلى ثكنات عسكرية ومراكز استقطاب مقاتلين وميادين لإقامة أنشطتها التعبوية وفرض أفكارها الطائفية، ناهيك عن استخدامها لبعض مرفقاتها سجونًا سرية لإخفاء من يخالفها الرأي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير