×
آخر الأخبار
حملة اختطافات واسعة تستهدف أصحاب المتاجر في صنعاء على خلفية جبايات "المولد النبوي" صنعاء.. عشرات الجرحى الحوثيين يشكون التجاهل المتعمد من قيادة الجماعة لمعاناتهم وقفة احتجاجية للصيادلة في تعز تنديدًا بـ"جشع" شركات الأدوية   "سهام" تكتب رسالة مؤثرة لوالدها المختطف لدى الحوثيين صعدة.. وزير الدفاع يتفقد المواقع الأمامية في جبهات كتاف والبقع شبكة حقوقية توثّق 123 جريمة قتل أقارب ارتكبتها عناصر تابعة لمليشيات الحوثي اتهام الحوثيين للشيخ الأحمر بعرقلة اسناد غزة يثير سخرية اليمنيين المحامي شداد عن الحوثي المرتضى: سلوكه غير أخلاقي ويعرقل تبادل المختطفين ويجب محاسبته مكتب التربية في مأرب يقر تخفيض الرسوم الدراسية بالمدارس الأهلية والخاصة 30%  مسؤول حكومي: مشاهد مليشيا الحوثي في كربلاء العراقية يؤكد انغماس الميليشيا في المشروع الإيراني

مليشيا الحوثي تحصّل 5 مليارات ريال من جمارك صنعاء.. ما هو مصيرها؟

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 11 سبتمبر, 2017 - 06:11 مساءً


تحصلت مليشيا الحوثي الانقلابية أكثر من 4 مليارات و710 مليون من إيرادات ترسيم المركبات بجمرك رقابة صنعاء حتى نهاية أغسطس الماضي.

وقالت وكالة سبأ الخاضعة لسيطرة المليشيا الانقلابية إن ايرادات ترسيم المركبات والآليات بجمرك رقابة صنعاء حتى نهاية أغسطس الماضي، بلغت أربعة مليارات و 710 مليون و 415 الف ريال.

وأوضح مدير جمرك رقابة صنعاء التابع لجماعة الحوثي "علي حميد" أن عدد الآليات والمركبات التي تم ترسيمها حتى نهاية أغسطس بلغت عشرة آلاف و 635 سيارة، وأن إيرادات جمرك رقابة صنعاء من ترسيم السيارات والآليات والبضائع وفوارق البضائع بلغت خلال شهر أغسطس الماضي 279 مليوناً و 375 ألف ريال.

وأوضح تقرير صادر عن الجمرك أن المبلغ المورد من ترسيم الآليات والمركبات وصل إلى 250 مليوناً و 415 ألف ريال .. مشيراً الى أن عدد السيارات التي تم ترسيمها بلغت 563 سيارة فيما تم تحقيق مبلغ 28 مليوناً و 960 الف ريال من  فوارق البضائع.

وتعتبر الجمارك أحد أكبر مصادر تمويل المليشيا الانقلابية، حيث فرضت رسوماً وغرامات جديدة ومضاعفة على كافة الواردات التجارية من عدن ومنفذ الوديعة رغم أنها تحمل أوراق جمركة رسمية.

كما أنشأت- مؤخراً- مراكز رقابة جمركية في المحافظات الخاضعة لسيطرتها ومنها مركزاً في مدينة ذمار وثلاثة مراكز في محافظة عمران وآخر في رداع بمحافظة البيضاء، وتقوم هذه المراكز بعمليات الابتزاز ونهب التجار ورجال الأعمال وتفرض عليهم مبالغ طائلة لتمويل نشاطاتهم الحربية تحت مسمى الضرائب.

وتكشف هذه الأرقام عن موارد ضخمة تصل إلى الخزينة التي تسيطر عليها جماعة الحوثي في العاصمة صنعاء، في الوقت الذي قطعت مرتبات المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتها منذ أكثر من عام، ويعيشون ظروفاً معيشية صعبة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1