×
آخر الأخبار
تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز سلطان العرادة... حارس الجمهورية الأخير العرادة: السعودية جنّبت اليمن حرباً أهلية جديدة وهدفنا الأكبر استعادة الدولة مطالبات بالكشف عن مصير الصحفي صلاح الدين الروحاني والإفراج عنه بعد شهرين من اختطافه في صنعاء المحامي "صبره" يعلن الإضراب عن الطعام احتجاجًا على استمرار اعتقاله لدى الحوثيين

فيديو مسرّب يكشف أساليب تعذيب جماعة الحوثي للمختطفين في سجونها

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 15 مايو, 2018 - 11:31 مساءً

 
تدول نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي فيديو مسرباً من أقبية السجون والمعتقلات السرية التي تستخدمها ميليشيات الحوثي الانقلابية لتعذيب معارضيها.
 
وبحسب النشطاء، فإن أحد عناصر الميليشيات الحوثية سرب المقطع الذي لا تتجاوز مدته دقيقة واحدة، مقابل مبلغ مالي.
 
ويظهر المقطع جانب من التعذيب الوحشي الذي تعرض له المختطف والناشط السياسي اليمني، جمال المعمري، الذي ظل في سجون الميليشيات ثلاث سنوات وأفرجت عنه مؤخرا، في صفقة تبادل أسرى وقد أصيب بالشلل جراء التعذيب الذي تعرض له طيلة فترة اختطافه.
 
وأفاد الناشطون، بأن المقطع المصور في قبو أحد منازل نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن الأحمر، بالعاصمة صنعاء، والذي استحوذت عليه الميليشيات الحوثية، بعد انقلابها.
 
وأثار الفيديو المسرب موجة غضب واسعة على منصات التواصل الاجتماعي، حيث اعتبره كثيرون، انعكاساً لهمجية ووحشية الحوثيين.
 
ومارست ميليشيات الحوثي على مدى ما يقارب 3 سنوات، شتى صنوف وأنواع التعذيب الجسدي والنفسي بوحشية وهمجية ضد المعمري، وغيره من المختطفين والمخفيين قسرا في معتقلاتهم، ليحوله ذلك التعذيب إلى مجرد كتلة آدمية ينهشها الألم، وفق تعبير الدكتور عبد القادر الجنيد، الذي كان معتقلاً معه.
 
ولم يكن المعمري هو الضحية الوحيدة لفاشية جماعة الحوثي الارهابية، فالمنظمات الحقوقية تقول إن عدد الضحايا المختطفين الذين توفوا تحت التعذيب داخل سجون الحوثيين، ارتفع إلى 117 مختطفاً، وكان آخرهم الناشط في حزب الاصلاح، صادق قايد فرحان الحيدري، الذي سلمته الجماعة إلى أطفاله جثّة هامدة بعد اخفائه قسرياً منذ 3 سنوات، ليرفع عدد الضحايا إلى 118 متوفياً.
 
*لمشاهدة الفيديو.. اضغط هنـــــــــــــــــــا
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1