×
آخر الأخبار
خرج ليهدّئ الطرق فأسقطته رصاصات الغدر.. هكذا قُتل مروان الصباحي أمام زوجته وأطفاله في صنعاء عبث الحوثيين بالطب يحوّل الإيثار إلى مأساة.. وفاة شاب أثناء تبرعه بكليته لشقيقه في صنعاء العديني طريقة تشكيل الحكومة هي الاختبار الحقيقي بين منطق الدولة ومنطق المليشيات اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة لعدد من السجون السرية في حضرموت "أمهات المختطفين" تطالب المبعوث الأممي بالضغط لتنفيذ اتفاق الإفراج عن الأسرى والمختطفين مأرب.. ورشة عمل لتعزيز تمكين المرأة سياسياً في الأحزاب والتنظيمات السياسية مصادر: الحوثيون يشترطون تخلي المحامي "صبرة" عن العمل الحقوقي مقابل الإفراج عنه استبيان حوثي يثير مخاوف بشأن انتهاك خصوصية المعلمات في مناطق سيطرتها صنعاء.. وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي في مؤشر على التنصل من الاتفاق.. قيادي حوثي: الوقت لم يسمح بحسم كشوفات الأسرى والمختطفين

صنعاء اليوم

الإثنين, 22 فبراير, 2021 - 11:07 مساءً

واقع الناس ليس كالأمس.. مواطن يسرد لي الوضع في صنعاء في عهد ميليشيا الحوثي الإرهابية.
 
أكثر من 90% في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية ينتظرون انتصار مأرب وثباتها بفارغ الصبر.. فالأوضاع مزرية، الناس يبحثون عن أسطوانة غاز بعد اختفائها لدى عقال الحارات.. الأسواق السوداء زادت من معاناة الناس.
 
التعليم الأهلي أثقل كاهل الأسر الفقيرة فنصف الطلاب خارج الصفوف الدراسية، ومعظم منازل القاطنين تحت سيطرتهم تغرق في الظلام لغلاء الألواح الشمسية وارتفاع سعر فواتير الكهرباء التجارية الباهظة التي تأتيهم كل عشرة أيام.. إنها أوضاع لا تطاق تعيشها تلك الأسر الفقيرة.
 
كل شيء في العاصمة صنعاء تجده يشحت على الأرصفة والشوارع، الرجل والمرأة والشاب والشابة والطفل والطفلة في صورة لم تشهدها العاصمة من قبل.
 
من يذهب معهم إلى الجبهات لا يعدو عن سلالي متعصب جاهل أو مشرد مطرود من عائلته او صعلوك بلا مسؤولية..هذه هي الحقيقة.. ولا شيء في صنعاء يتكاثر سوى عدد الجنائز والمقابر، وحده من يخفف من معاناة تلك الأسر هو ذلك البصيص من الضوء القادم من ذلك المغترب المكافح في أرض الاغتراب.
 
لا شيء تراه مزدحما غير محلات الصرافة، رغم كثرتها وتعددها الأمر الذي يدفعك للتساؤل ماذا لو تغلق ذلك البصيص بفعل حماقات الحوثي وحقده.
 


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1