×
آخر الأخبار
وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. مقتل شاب برصاص والده في صنعاء إثر خلاف أسري مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية "العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية "العليمي": الدولة ماضية في الردع الحازم للتصعيد الحوثي
د. محمد جميح

السفير اليمني لدى اليونيسكو كاتب سياسي

عن الحرب على الإرهاب

الخميس, 05 سبتمبر, 2019 - 11:54 مساءً

1- باسم مواجهة الإصلاح أسقطوا صنعاء فسقطت الجمهورية، وباسم مواجهة الإصلاح أسقطوا عدن وقسموا البلاد. وباسم الحرب على الإرهاب ملأوا القبور والسجون السرية. بارعون في إخفاء المقاصد تحت العناوين العريضة التي لا تستر من تلك المقاصد إلا حجم ورقة توت ساقطة. ولا يحيق المكر السيء إلا بأهله
 
2-السفير الأميركي السابق لدى اليمن جيرالد فايرستاين ينفي كون القوات التي هاجمتها الأمارات إرهابية. ويقول: علينا توخي الحذر إزاء الرواية التي تقول إن الإمارات تحارب الإرهاب، نظراً لأن الإماراتيين يربطون بين القاعدة والإصلاح. فيما يبدو فايرستاين معارضاً لهذا الربط.
 
3- تسييس "الحرب على الإرهاب"، لتحقيق مكاسب سياسية أفرع تلك الحرب من مضامينها. تسييسها جعل ضحايا الإرهاب هم أنفسهم ضحايا الحرب عليه، والتسييس جعل الذين يحاربون الإرهاب يمارسون أعمالاً إرهابية. كيف يكون الجيش اليمني إرهابياً في مواجهة الانتقالي، ويكون محارباً للإرهاب في مواجهة الحوثي؟!
 
4- حجم النار الذي أرسلته طائرات الإمارات على الجيش اليمني عكس حجم الحقد على مشروع الدولة اليمنية التي يمثلها هذا الجيش. كان بإمكان الطائرات إطلاق ضربات تحذيرية لو كان الأمر منع الجيش من دخول عدن، لكن النار التي قتلت وجرحت المئات كانت دليلاً على أن الإمارات تستهدف الشرعية لا الحوثيين.
 
5- المرصد الأورو متوسطي لحقوق الإنسان في جنيف: مسلحو الحزام الأمني مارسوا انتهاكات بحق المواطنين في عدن بحسب الهوية الجغرافية، واقتحموا منزل قائد موالٍ للحكومة وأعدموا شقيقه، وأعدموا ? أسرى في مستشفى في زنجبار، وجنوداً جرحى في جعار، واعتقلوا ??? شخص خلال يوم واحد.
 


اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1