×
آخر الأخبار
رغم خطف موظفيها.. هل عزّت الأمم المتحدة الحوثيين في مقتل حكومتهم؟ عمّان.. رئيس الوزراء يعلن اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي شبكة حقوقية: موظف أممي توفي خوفًا في صنعاء بعد حملات حوثية استهدفت الموظفين الأمميين "الشباب والرياضة" تبحث أوجه التعاون مع وكالة تيكا التركية ابتداءً من اليوم الخميس.. الحكومة تبدأ صرف المرتبات المتأخرة للموظفين المدنيين والعسكريين "بلا قيود" تجدد مطالبتها بالإفراج الفوري عن جميع المختطفين في سجون الحوثي  حماس: تم التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب وانسحاب الاحتلال من غزة وفاة مفاجئة لموظف أممي في صنعاء وسط تصاعد المخاوف من حملات الاختطاف الحوثية السفارة اليمنية في اثيوبيا: جمال أنعم عمل بمهنية ومثّل اليمن بصورة مشرفة    في ظل اختطاف موظفيها... لقاء أممي حوثي في صنعاء يثير تساؤلات عن التواطؤ

الرئيس الإيراني الأسبق: مستوى الفساد المتفشي يهدّد البلاد والثورة

العاصمة أونلاين - الأناضول


الأحد, 08 يوليو, 2018 - 10:51 مساءً


قال الرئيس الإيراني الأسبق، محمد خاتمي، الذي يعدّ أبرز وجوه التيار الإصلاحي في البلاد، إن "الفساد بلغ مستوى يشكّل خطرًا على البلاد والثورة (1979)".
 
جاء ذلك في معرض تعليقه على مستجدات الأوضاع في إيران، خلال اجتماع عقده، الأحد، مع مجموعة من شباب التيار الإصلاحي.
 
وأشار خاتمي إلى "ضعفهم (حكومة حسن روحاني الذي ينتمي للإصلاحيين) في مكافحة الفساد وتحقيق العدالة في المجتمع الإيراني".
 
وشدّد على أنه لم يعد يميز بين "الإصلاحيين والمحافظين، فيما يتعلق بموضوع الفساد المتفشي في البلاد".
 
ودعا الشباب إلى "عدم اليأس بشأن مستقبل بلادهم"، مبينًا أن "إنقاد إيران يجب أن يكون أولوية للإصلاحيين".
 
وانطلقت في 28 ديسمبر/كانون الأول المنصرم، أولى المظاهرات المناهضة للحكومة الإيرانية بمدينتي مشهد وكاشمر (شمال شرق)، لتمتد لاحقاً إلى عشرات المدن، بما فيها العاصمة طهران، قبل أن تنحسر إلى حد كبير في الأيام القليلة الماضية.
 
وكانت المشاكل الاقتصادية مثل الفقر والبطالة الدافع الرئيسي لاندلاع المظاهرات، التي تطورت إلى إطلاق المتظاهرين هتافات ضد السياسات الداخلية والخارجية للنظام الإيراني، والاعتداء على دوائر حكومية في عدة مدن.
 
وخاتمي، تولى منصب الرئاسة في ايران ما بين عامي 1997 و2005، وأصبح أحد رموز المعارضة على خلفية انتقاده السلطات لقمعها المتظاهرين بعد الانتخابات الرئاسية عام 2009.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1