×
آخر الأخبار
قيادة مجلس التعبئة والاسناد تعايد أبطال الجيش والمقاومة المرابطين في الجبهات الرئيس العليمي: التحالف الجمهوري يزداد قوة وصنعاء على أعتاب التحرير عيد الفطر الأحد في اليمن والسعودية و7 دول والاثنين في مصر وسلطنة عمان إنجاز يمني جديد.. أمة السلام الحاج تفوز بالجائزة الدولية للمرأة الشجاعة للعام 2025 موجة جديدة من الضربات.. 26 غارة أمريكية على مواقع الحوثيين في صنعاء والجوف وصعدة غارات تستهدف مواقع الحوثيين وسط صنعاء الرئيس العليمي يعتمد القواعد المنظمة لعمل المجلس الرئاسي وهيئاته الاستشارية خسرت 81 من عناصرها منذ بداية مارس.. مليشيا الحوثي تدفن ثلاثة من قياداتها بينهم "المراني" في ذكرى تحرير العاصمة المؤقتة عدن.. البكري يؤكد مواصلة النضال حتى استعادة الدولة  سلسلة غارات تستهدف مواقع الحوثيين في صنعاء ومحيطها

مسؤول أممي يدعو لـ"تسريع وتيرة" إرسال المساعدات الإنسانية للروهنغيا

العاصمة أونلاين - الأناضول


الأحد, 24 سبتمبر, 2017 - 06:41 مساءً


دعا المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فيليبو غراندي، الأحد، المجتمع الدولي إلى "تسريع وتيرة" إرسال المساعدات الإنسانية للمسلمين الروهنغيا الذين فروا إلى بنغلاديش هربا من "الإبادة الجماعية" في إقليم أراكان غربي ميانمار.
 
جاء ذلك خلال تصريح للصحفيين على هامش زيارته إلى بنغلاديش للاطلاع على أوضاع المُهجرين الروهنغيا هناك، حسب وكالة "أسوشيتد برس".
 
ووصف غراندي أزمة المُهجرين الروهنغيا بأنها الأزمة الإنسانية "الأكثر إلحاحا في العالم" حاليا، لافتا إلى الروهنغيا الفارين من العنف في أراكان بلغ "430 ألفا".
 
وقال: "لقد صُدمت لضخامة احتياجاتهم. إنهم يحتاجون كل شيء تقريبًا؛ هم بحاجة للطعام والماء النظيف والمأوى والرعاية الصحية المناسبة".
 
ودعا غراندي المجتمع الدولي إلى تقديم الدعم المالي لبنغلاديش من أجل إغاثة المُهجرين من الروهنغيا الذين يتوافدون عليها بأعداد ضخمة منذ بدء حملة الإبادة الأخيرة ضدهم بأراكان في 25 أغسطس/آب الماضي.
 
وأعرب عن شكره للحكومة البنغالية حيال استقبالها الفارين من القتل في أراكان، وتقديمها المساعدات لهم.
 
ومنذ 25 أغسطس/آب الماضي، يرتكب جيش ميانمار مع ميليشيات بوذية، جرائم واعتداءات ومجازر وحشية ضد أقلية الروهنغيا المسلمة بأراكان.
 
وأسفرت الاعتداءات عن مقتل وتشريد عشرات الآلاف من الأبرياء، حسب ناشطين محليين.
 
ودعت منظمتا "هيومن رايتس ووتش" و"العفو الدولية" الحقوقيتان الدوليتان، الثلاثاء الماضي، مجلس الأمن الدولي إلى الضغط على حكومة ميانمار لوقف التطهير العرقي بحق الروهنغيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير