×
آخر الأخبار
عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين مليشيات الحوثي تضع رجل أعمال تحت الإقامة الجبرية وتقايضه بالتنازل عن 70% من مشروعه الرئيس يحذر من استثمار طهران في ذراعها "الحوثي" لتحويل اليمن إلى منصة لتهديد الملاحة الدولية تهديدات حوثية تلاحق محامية في صنعاء اليمن والسعودية و14 دول عربية وإسلامية تدين تعيين الاحتلال الإسرائيلي مبعوثاً دبلوماسياً لدى "أرض الصومال" المهرة.. إتلاف قرابة 3 آلاف كرتون من البرتقال الفاسد في منفذ شحن بدعم سعودي.. اعتماد 7 مشاريع في الطرق والمياه والتعليم بمحافظة شبوة إيران تعيد إغلاق مضيق هرمز واضطراب في حركة الملاحة مليشيات الحوثي تعتقل تربوي بمحافظة عمران رابطة أمهات المختطفين تُحيي ذكراها العاشرة وتُطلق منصتها الرقمية لحفظ الذاكرة الحقوقية

مذبحة سجن ذمار.. أمهات المختطفين تحمل التحالف والحوثيين المسؤولية

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 01 سبتمبر, 2019 - 06:21 مساءً

صورة من وقفة احتجاجية لرابطة أمهات المختطفين بصنعاء

استنكرت رابطة أمهات المختطفين بأشد العبارات استهداف طيران التحالف اليوم لسجن كلية المجتمع بمحافظة ذمار التي أسفرت عن سقوط عشرات القتلى من المختطفين والمخفيين قسراً بعدد من الغارات.

واستهجنت الرابطة الحقوقية الموقف السلبي للصليب الأحمر بمعرفته مكان السجن واحتوائه على مختطفين ومخفيين قسراً تم تجميعهم من قبل جماعة الحوثي المسلحة من عدد من محافظات الجمهورية دون رادع قانوني أو إنساني.
وحملت في بيانها نشرته اليوم، التحالف العربي والمجتمع الدولي والأمم المتحدة وجماعة الحوثي ماحدث للمختطفين من قتل مباشر ومتعمد للعشرات منهم.

كما ميليشيا الحوثي مسؤولية اختطاف واخفاء العشرات من أبنائنا داخل سجن كلية المجتمع بذمار الذي حوله الحوثيون من مكان تعليمي واكاديمي إلى سجن، والذي توفي فيه عدد من المختطفين جراء التعذيب وجراء الإهمال الصحي الممنهج، بل ومنع الزيارات عنهم أو ادخال الطعام والشراب والأدوية لهم، ونطالب بفتح تحقيق دولي وعاجل ومحاسبة مرتكبي الجريمة.

واتهمت جميع الأطراف بخذلان قضية المختطفين منذ أكثر من أربعة أعوام وفي مقدمتهم الأمم المتحدة التي تستمر في جر ملفهم الى المماحكات السياسية رغم عدالة القضية الإنسانية.

وأعربت لجنة الصليب الأحمر الدولي في اليمن، اليوم الأحد، عن قلقها من انباء استهداف مبنى حكومي يضم معتقلين لدى الحوثيين.

وأشارت المنظمة إلى أن "فريق من اللجنة الدولية يحمل إمدادات طبية عاجلة، يمكنها علاج ما يصل إلى 100 شخص مصاب بجروح خطيرة، و 200 كيس من الجثث، سيتم التبرع بها، في طريقها إلى محافظة ذمار، بعد الغارات الجوية التي قيل إنها أودت بحياة العشرات من المحتجزين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1