×
آخر الأخبار
صنعاء.. قبائل البيضاء تبدأ الاعتصام في ميدان السبعين للمطالبة بإطلاق سراح مختطفي «حمة صرار» الأمم المتحدة تحذر: الوضع الاقتصادي ونقص التمويل يُفاقمان المجاعة والأزمة الإنسانية في اليمن النيابة الجزائية في عدن تتلف أكثر من نصف طن من المواد المخدرة  الحكومة تطالب الأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في سيطرة الحوثيين على السفينة "نوتيكا" يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للممتلكات وتصاعد مخيف لقتل النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني يحمل جواز دبلوماسي مزيف.. اللجنة الأمنية في المهرة تكشف ملابسات القبض على قيادي حوثي في حوف لجنة وزارية تُقر عددًا من الإجراءات لتأمين انسياب السلع ووقود الطاقة بين المحافظات

هدفت إلى إفراغ "عدن" من رموزها المؤثرين.. (مايو) يطالب بفتح ملف الاغتيالات

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 16 أغسطس, 2020 - 05:03 مساءً

رئيس إصلاح عدن (إنصاف مايو)

قال رئيس المكتب التنفيذي لحزب الإصلاح في العاصمة المؤقتة عدن، إنصاف مايو إن هدف مسلسل الاغتيالات الرهيب الذي عصف بمدينة عدن هو إفراغها من رموزها المؤثرين.

 

جاء ذلك في تصريح صحفي أدلى به "مايو" بمناسبة الذكرى الرابعة لاغتيال الشيخ "صالح حليس" مطالباً فيه النيابة العامة بالكشف عن سير ونتائج التحقيق وهوية المتهمين في قضية اغتيال حليس، وكل حوادث الاغتيال التي شهدتها عدن خلال السنوات الماضية.

 

واغتيل "حليس" برصاص مسلحين أثناء خروجه من مسجد الرضا بمديرية المنصورة في الـ15 من اغسطس عام 2016م.

 

وقال "إنصاف مايو"، إنه لم يعد مقبولا عرقلة اجراءات التقاضي في ملف الاغتيالات التي شهدتها مدينة عدن وراح ضحيتها المئات من الكوادر والشخصيات السياسية والاجتماعية والدينية وفي مقدمتهم المهندس الشيخ صالح حليس.

 

وأضاف، نريد تحقيقا شفافا وعادلا يكشف المتهمين في اغتيال الشيخ "حليس" وكل عمليات الاغتيال الأخرى والجهات التي حرضت ومولت.

 

وتابع: ونحن نمر على الذكرى الرابعة لاغتيال المهندس الشيخ صالح حليس نطالب النيابة العامة بالكشف عن المتهمين والجهات التي وقفت خلف اغتياله ونطالب بتحريك ملف التقاضي أمام القضاء.

 

وأشار "مايو" الى أن مرور أربع سنوات دون تحقيق حقيقي يعد وصمة عار في جبين مؤسسة القضاء وسلطات الضبط القضائي.

 

ولفت الى أن حليس ورفاقه الأوائل شكلوا باكورة العمل الإصلاحي في مدينة عدن بعد إعلان التعددية السياسية عقب تحقيق الوحدة اليمنية، وترأس أول مكتب تنفيذي لفرع الاصلاح بعدن في عام 90، اضافة الى خوضه انتخابات برلمان 1997 أمام مرشح المؤتمر الفنان محمد مرشد ناجي وتقبل نتائجها بكل روح مسؤولة ومحبة لمدينة عدن واهلها ليعود بعدها الى صفوف النضال الوطني وخدمة أبناء مدينته.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1