×
آخر الأخبار
معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله

الرئيس للمبعوث الأمريكي: نرحب بجهود السلام التي لاتمس الثوابت والمرجعيات

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 11 فبراير, 2021 - 05:40 مساءً

أكد رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي اليوم الخميس، الترحيب بجهود تحقيق السلام في إطار الحفاظ على الثوابت الوطنية ووحدة واستقرار اليمن، وعلى أساس المرجعيات الأساسية والقرارات الأممية ذات الصلة وعلى رأسها القرار 2216.

 

وأشار الرئيس خلال لقاءه اليوم، بالمبعوث الأمريكي الى اليمن تيموثي ليندر كينغ، إلى إن مليشيات الحوثي الانقلابية ومن خلفها ايران، تواصل تعطيل جهود السلام، كما جرى في اتفاق ستوكهولم الذي لم تنفذ بنوده وتمادت في تهديداتها لاستهداف الأبرياء، مستخدمة الصواريخ الإيرانية والمسّيرات والاعتداء على المدنيين والنازحين بمحافظة مأرب والأعيان المدنية بالسعودية.

 

وقال الرئيس: نشعر أن الإدارة الامريكية الجديدة أكثر خبرة باليمن ولدينا علاقات استراتيجية في مكافحة الإرهاب والحفاظ على أمن واستقرار ووحدة اليمن وحماية الممرات المائية والملاحة الدولية ومواجهة التدخلات الإيرانية في المنطقة.

 

من جانبه، قال المبعوث الأمريكي إننا نتفق مع وصفكم للدور السلبي لإيران في اليمن والذي نتج عنه مزيداً من التوتر والصراع وعدم الاستقرار ، ونعمل لإيجاد حل سياسي يحفظ وحدة اليمن وأمنه واستقراره وبالتعاون مع جهود المبعوث الاممي الى اليمن.

 

وجدد المبعوث الامريكي، دعم بلاده لوجود الحكومة بعدن والجهود التي تبذل لخدمة الشعب اليمني، وحث جميع الداعمين على بذل مزيداً من الدعم المادي والاغاثي للشعب اليمني لتلبية متطلبات والتزامات الحكومة.. لافتاً الى امكانية عقد مؤتمر للمانحين يُنظم في هذا الصدد.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1