×
آخر الأخبار
مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية ناطق الجيش: القوات المسلحة تستهدف عناصر وخطوط إمداد المليشيات الحوثية في تعز والبيضاء اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تؤكد أهمية مساندة الجنود والمقاتلين في المواقع القتالية مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر الدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة منتدى سياسي ينظّم مساحة نقاشية تستحضر نكبة 21 سبتمبر ودور النخب في مواجهة الكهنوت

الرئيس للمبعوث الأمريكي: نرحب بجهود السلام التي لاتمس الثوابت والمرجعيات

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 11 فبراير, 2021 - 05:40 مساءً

أكد رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي اليوم الخميس، الترحيب بجهود تحقيق السلام في إطار الحفاظ على الثوابت الوطنية ووحدة واستقرار اليمن، وعلى أساس المرجعيات الأساسية والقرارات الأممية ذات الصلة وعلى رأسها القرار 2216.

 

وأشار الرئيس خلال لقاءه اليوم، بالمبعوث الأمريكي الى اليمن تيموثي ليندر كينغ، إلى إن مليشيات الحوثي الانقلابية ومن خلفها ايران، تواصل تعطيل جهود السلام، كما جرى في اتفاق ستوكهولم الذي لم تنفذ بنوده وتمادت في تهديداتها لاستهداف الأبرياء، مستخدمة الصواريخ الإيرانية والمسّيرات والاعتداء على المدنيين والنازحين بمحافظة مأرب والأعيان المدنية بالسعودية.

 

وقال الرئيس: نشعر أن الإدارة الامريكية الجديدة أكثر خبرة باليمن ولدينا علاقات استراتيجية في مكافحة الإرهاب والحفاظ على أمن واستقرار ووحدة اليمن وحماية الممرات المائية والملاحة الدولية ومواجهة التدخلات الإيرانية في المنطقة.

 

من جانبه، قال المبعوث الأمريكي إننا نتفق مع وصفكم للدور السلبي لإيران في اليمن والذي نتج عنه مزيداً من التوتر والصراع وعدم الاستقرار ، ونعمل لإيجاد حل سياسي يحفظ وحدة اليمن وأمنه واستقراره وبالتعاون مع جهود المبعوث الاممي الى اليمن.

 

وجدد المبعوث الامريكي، دعم بلاده لوجود الحكومة بعدن والجهود التي تبذل لخدمة الشعب اليمني، وحث جميع الداعمين على بذل مزيداً من الدعم المادي والاغاثي للشعب اليمني لتلبية متطلبات والتزامات الحكومة.. لافتاً الى امكانية عقد مؤتمر للمانحين يُنظم في هذا الصدد.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1