×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي منتحل رتبة لواء "فراق المعصار" في جبهات تعز صنعاء تحت القبضة.. 12 عاما من الاعتقالات والاختفاءات والمصادرات الجيش يستهدف عناصر وعتاد مليشيات الحوثي في البيضاء تحليق مسيّرات يثير الرعب والاستنفار في صنعاء.. ودفاعات مليشيا الحوثي تفشل في إسقاط إحداها انطلاق حملة إعلامية لإحياء ذكرى نكبة اليمن تحت هاشتاق #نكبة_21_سبتمبر ندوة بجنيف تناقش واقع الانتهاكات وحالات الاختفاء القسري في اليمن سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية

الإصلاح يدين اغتيال "الشهري" ويطالب بإعادة تشكيل الأجهزة الأمنية والعسكرية على أسس وطنية

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 28 أكتوبر, 2017 - 05:24 مساءً


دان مصدر في الأمانة العامة للتجمع اليمني للإصلاح حادثة اغتيال الشيخ عادل الشهري، فجر اليوم السبت الموافق 28 اكتوبر، بالعاصمة المؤقتة عدن، مستنكرا بشدة هذا السلوك الإرهابي الدخيل على مجتمعنا والمهدد لحياة الناس وأمنهم واستقرارهم.
 
وأكد المصدر لموقع "الصحوة نت" أن الاغتيالات التي طالت عددا من العلماء والدعاة والسياسيين والناشطين وقيادات في الجيش وشخصيات دافعت عن المدينة وقاومت الانقلاب بالطريقة نفسها توحي بمخطط يستهدف الشخصيات ذات الثقل الجماهيري التي يلتف الناس حولها وتحظى باحترامهم.
 
وطالب المصدر الحكومة بإعادة تشكيل الأجهزة الأمنية والعسكرية على أسس وطنية تجعلها قادرة على مزاولة مهامها على أكمل وجه وملاحقة القتلة والقبض على المجرمين وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم الرادع لا سيما وان هذه الاعمال الاجرامية قد تكررت بشكل لا يوحي بأنها احداث عارضة.
 
كما طالب المصدر بتفعيل الأجهزة القضائية وكافة مؤسسات الدولة بما يضمن حماية حياة الناس وحقوقهم وكشف الغموض الذي يحيط بملف الاغتيالات وإطلاع الرأي العام على تفاصيله من خلال محاكمة المجرمين محاكمة علنية تجعلهم عبرة لغيرهم.
 
واعتبر المصدر الاغتيالات أعلى درجات الارهاب، وقال: “لقد آن الاوان لأن ينتهي هذا المسلسل الاجرامي قبل أن يتحول إلى فوضى عارمة يصعب السيطرة عليها”، مضيفا: “ولا يصح بأي حال من الاحوال أن يظل الأمر محلا للشجب والتنديد بل يجب أن يتحول إلى إجراءات حقيقة تقضي على المشكلة من جذورها”.
 
واستغرب المصدر الصمت المطبق إزاء الانتهاكات التي تمارس بحق السجناء والمخفيين قسرا والمضربين عن الطعام في سجن بئر أحمد، مطالبا الحكومة باتخاذ إجراءات جادة لإنهاء معاناتهم والاستجابة لمناشداتهم والسماح لأن تجري العدالة مجراها بحيث يؤخذ المجرم بجرمه ومن كان بريئا يفرج عنه ويجبر ضرره.
 
 وعزى المصدر أسرة الشهيد الشهري، وأسر كل الشهداء السابقين الذين اغتالتهم أيادي الغدر والخيانة والإرهاب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1