×
آخر الأخبار
الخارجية اليمنية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية صنعاء.. إصابة 6 مواطنين جراء سقوط صاروخ على منزل في منطقة شعوب بعد فشل المليشيا إطلاقه الحوثيون يقيدون نشر أخبار قتلاهم وسط مخاوف من تراجع الحشد عقب عملية فجر اليمن ناطق القوات المسلحة: نفذت قواتنا أكثر من 1900 عملية استهداف خلال 24 ساعة ضمن عملية "فجر اليمن" الفريق الصبيحي: بطولات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية تجسد أسمى معاني الفداء في مواجهة مليشيات الحوثي عضو مجلس القيادة "العليمي": القوات المسلحة تسطر ملاحم بطولية في معركة تحرير باب المندب من المليشيات الحوثية تعز.. القوات المسلحة توجه ضربات موجعة لمليشيا الحوثي وتكبدها خسائر فادحة في عدة جبهات عضو مجلس القيادة "المحرمي": القوات المسلحة ضربت أروع الأمثلة في البسالة والثبات وأسقطت أوهام المليشيا شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي

الهجري ينتقد أداء مجلس القيادة: توحيد القوات العسكرية هو الحل لتحقيق المشروع الوطني

غرفة الأخبار


الإثنين, 17 فبراير, 2025 - 06:07 مساءً

قال الأستاذ عبدالرزاق الهجري، عضو الهيئة العليا لحزب الإصلاح ورئيس كتلته البرلمانية، إن أداء مجلس القيادة الرئاسي كان مخيباً للآمال ولم يلبّ تطلعات اليمنيين. 

وأوضح الهجري خلال مشاركته في فعاليات منتدى اليمن الدولي الثالث، أن المجلس اتجه نحو المحاصصة بدلاً من التركيز على المشاريع التي تنهض باليمن.

وأشار الهجري إلى أن مهمة المجلس هي استعادة الدولة ومؤسساتها، سواء بالسلام أو الحرب، من مليشيا الحوثي الإرهابية، إلا أن ذلك لم يحدث بالشكل المرضي. 

وأكد أن حزب الإصلاح قد أوصل وجهة نظره للمجلس، مشدداً على ضرورة تحسين الأداء لمصلحة البلاد.

وتطرق الهجري لرؤية الإصلاح لتفعيل مجلس القيادة الرئاسي وتحسين أدائه، والتي تتضمن منح صلاحيات واسعة للسلطات المحلية، وضبط إيرادات الدولة وإيقاف النزيف في المال العام.

ولفت القيادي الإصلاحي إلى أن تزاحم المشاريع السياسية وعدم استغلال الفرصة لتحقيق المشروع الوطني أسهما في فشل مجلس القيادة الرئاسي، موضحاً أن أي مشروع سياسي لن يكتب له النجاح إلا بإسقاط انقلاب مليشيا الحوثي، واستعادة الدولة.

وتابع: "لا يمكن لأي قوة سياسية النجاح في وجود الجماعة الإرهابية التي تسيطر على جزء مهم من البلاد، ولديها فائض قوة، وحاولت أن تستفيد من قضايا إقليمية مثل قضية غزة، لتزيد من حربها على اليمنيين".

كما أكد الهجري أن عدم تهيئة عدن لتكون عاصمة للدولة اليمنية تعود إليها جميع المؤسسات يعد من أسباب ضعف مجلس القيادة الرئاسي، مشيرا إلى وجود عوائق موضوعية وأخرى ذاتية، منها عدم استكمال بنود اتفاق الرياض 2019، وعدم وجود جدية ورغبة لدى الأشخاص والمؤسسات في العودة إلى عدن والاستقرار فيها.

وشدد على أن الحل يكمن في توحيد القوى العسكرية تحت وزارة الدفاع والداخلية، وتفعيل مجلس النواب والأجهزة الرقابية، وإعادة تصدير النفط بأي وسيلة، ومعالجة الوضع المعيشي المتدهور.

واختتم الهجري قائلاً: "في المنظور الوطني للتجمع اليمني للإصلاح، كقوة سياسية، يرى أن أداء مجلس القيادة الرئاسي مخيب للآمال، وما كان يطمح إليه اليمنيون"، مؤكداً أن اليمن أكبر من جميع الأحزاب السياسية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1