×
آخر الأخبار
عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة صنعاء.. تهديدات حوثية بفصل أكثر من 40 موظف أمن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا البنك المركزي يؤكد المضي بالإجراءات المتخذة لضمان التعامل الحازم مع أي تجاوزات شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه

رابطة الأمهات تحمل الأطراف المتنازعة حياة وسلامة جميع المختطفين في عموم الجمهورية (بيان)

العاصمة اونلاين - خاص


السبت, 02 ديسمبر, 2017 - 11:11 مساءً

 
حملت رابطة أمهات المختطفين في بيان ٍ لها اليوم السبت، جميع الأطراف في اليمن حياة وسلامة المختطفين والمخفيين قسراً.

و أشار بيان الرابطة الى فقدان أكثر من 100 مختطف لقوا حتفهم تحت التعذيب وأصيب المئات منهم جراء تعذيبهم بشتى أنواع الأمراض النفسية والجسدية.

ولفت بيان رابطة الامهات الى انه وبينما تزداد الاوضاع السياسية تعقيداً في عموم الجمهورية وفي العاصمة صنعاء على وجه التحديد، ولا أحد يضع اعتبارات إنسانية أو أخلاقية أو حتى قبلية لآلاف من أبنائنا المختطفين والمخفيين قسراً داخل السجون والمعتقلات – بحسب البيان.

وتخفي مليشيات الحوثي والمخلوع صالح مئات المختطفين والمخفيين قسرياً في سجونها بالعاصمة صنعاء منذ الانقلاب في سبتمبر 2014م وخلال الفترة التي أعقبت الانقلاب .

ونشب الخميس اقتتال عنيف في عدد من أحياء العاصمة صنعاء بين المليشيات التي تحالفت لإسقاط الحكومة الشرعية سابقا والمتمثلة في الحوثيين والمخلوع صالح.
 
ويتخوف أهالي المختطفين والمخفيين قسرياُ في سجون الحوثيين وصالح من الانعكاسات الخطيرة لاقتتال حلفاء الانقلاب، على ابنائهم وذويهم المخفيين في سجونهم بصنعاء.
 
نص البيان:
 
بيان عاجل لرابطة الأمهات يحمل الأطراف المتنازعة حياة وسلامة جميع المختطفين والمخفيين في عموم الجمهورية
 
على مدى العامين والنصف ظلت قضية أبنائنا المختطفين والمخفيين قسراً في سجون جماعة الحوثي وصالح المسلحة تستخدم كورقة ضغط تمارسها الأطراف السياسية، فيما دفع فيها أبناؤنا ضريبة الحرية فقد فقدنا أكثر من 100 مختطف لقوا حتفهم تحت التعذيب وأصيب المئات منهم جراء تعذيبهم بشتى أنواع الأمراض النفسية والجسدية.
 
واليوم تزداد الأوضاع الأمنية والسياسية تعقيدا في عموم الجمهورية وفي العاصمة صنعاء على وجه التحديد، ولا أحد يضع اعتبارات إنسانية أو أخلاقية أو حتى قبلية لآلاف من أبنائنا المختطفين والمخفيين قسراً داخل السجون والمعتقلات.
 
إننا رابطة أمهات المختطفين نحمل جميع الأطراف السياسية المتصارعة حياة وسلامة جميع أبنائنا المختطفين والمخفيين قسراً، ونطالب بسرعة إطلاق سراحهم دون قيد أو شرط، وتجنيبهم الصراع الدائر وويلاته فقضيتهم قضية إنسانية بحتة.
 
وقلوب الأمهات لن تسامح كل من خذل أو تهاون أو قصر في مساندة قضية أبنائهن المختطفين والمخفيين قسراً
 
 
صادر عن رابطة أمهات المختطفين
صنعاء.. السبت 2.ديسمبر.2017
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1