×
آخر الأخبار
دائرتا الطلاب بالإصلاح في مأرب والجوف تدشنان الدوري الرياضي الأول بمشاركة 14 فريقًا مأرب.. تخريج الدفعة الثانية من الشرطة النسائية لمنتسبات الداخلية تعز.. مظاهرة حاشدة تطالب بإنهاء الحصار الحوثي والإسراع في استكمال معركة التحرير وتأييد قرارات القيادة السياسية مليشيات الحوثي تعتقل الشيخ القبلي طه المعقلي في صنعاء مليشيات الحوثي تفرض إجراءات تعسفية على عدد من شيوخ القبائل في صنعاء "الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة جامعة الدول العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب

خبير إعلان لـ"العاصمة أونلاين": المليشيات سطت على المساحات الإعلانية بالكامل وكبّدت الدولة ملايين الدولارات

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 21 مارس, 2018 - 11:55 مساءً

 
أحكمت مليشيات الحوثي الانقلابية قبضتها الكاملة على المساحات الإعلانية الحكومية والتجارية في المناطق الخاضعة لسيطرتها منذ نحو ثلاث سنوات واستخدمتها في نشر أفكارها الطائفية وشعاراتها الجهادية وأخرى تحرض على العنف والكراهية في أوساط المجتمع اليمني المتسامح والمتعايش منذ مئات السنين.
 
وقال خبير إعلان لـ"العاصمة أونلاين" إن القطاع الاعلاني المحلي انهار بالكامل وأغلقت الكثير من الشركات والوكالات الإعلانية الخاصة وتسريح المئات من موظفيها، جراء سطو مليشيا الحوثي على كل مساحات الاعلان التابعة للدولة وكذا الخاصة بشركات تجارية في الطرقات بشوارع العاصمة والمحافظات الخاضعة لسيطرتها منذ أكثر من عامين ونصف.
 
وأشار إلى أن الخسائر المباشرة للقطاع الإعلانات بلغت ما يقارب 40 مليون دولار خلال العام الفائت، بالإضافة إلى فقدان الدولة رسوما رسمية سنوية تقدر بـعشرات الملايين من الدولارات كانت ترفد خزينة الدولة مقابل تأجير هذه المساحات الإعلانية في العاصمة صنعاء والمحافظات الأخرى الخاضعة لسيطرة المليشيات.
 
ومنذ سيطرة المليشيات الحوثية على العاصمة صنعاء نهاية العام 2014م، امتلأت شوارع صنعاء بدعايات المليشيات الحوثي التي تحرض عل العنف والكراهية وشعاراتها الطائفة في المناسبات الدخيلة على المجتمع اليمني.
 
ولم تكتف المليشيات بوضع شعاراتها في الأماكن المخصصة للإعلانات في الطرق والشوارع بل تستخدم جدران المؤسسات الحكومية والبيوت الخاصة بالمواطنين وخصوصًا المنازل التاريخية في صنعاء القديمة المدرجة على قائمة التراث العالمي، حيث تقوم بطلاء الجدران وتشويهها بالألوان المتنوعة ووضع شعاراتها عليها ما يهدد الوجه الجمالي والحضاري لها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1