×
آخر الأخبار
غزوة البدرومات تبدأ في صنعاء.. مداهمات ليلية حوثية وحملات تفتيش للمنازل تثير الرعب مسؤول حكومي: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع لصالح إيران محاولة مكشوفة للهروب من الضغوط الداخلية وزير الداخلية: توحيد القرار العسكري والأمني أولوية لتعزيز استقرار اليمن منظمة صدى تطلق تقرير الحريات الإعلامية في اليمن 2025 وتدعو لتعزيز حماية الصحفيين كأس الوائلي.. فريق الشعوب يتوج بطلاً للدوري الرمضاني لشباب أمانة العاصمة في مأرب العليمي: الهجمات الإيرانية على الدول الشقيقة تؤكد نهج طهران العدواني شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات عدن: العون المباشر ومؤسسة يماني تطلقان مشروعًا لدعم أكثر من 11 ألف طالب بمديرية دار سعد مجلس القيادة يشدد على رفع الجاهزية العسكرية ويحمل الحوثيين وإيران مسؤولية أي تصعيد رئيس الوزراء يقر بدء "التدوير الوظيفي" في المنافذ البرية والبحرية لمكافحة التهريب

استمرار حظر العملة وتعسفات ونهب منظم لأموال المواطنين بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 05 يناير, 2020 - 10:56 مساءً

تواصلت في العاصمة صنعاء للأسبوع الثالث على التوالي اجراءات التعسفات الحوثية بحق المواطنين والتجار لفرض الحضر الذي أقرته الجماعة خلال ديسمبر الماضي على التعامل بالفئات الجديدة من العملة الوطنية.

وقال مواطنون لـ"العاصمة أونلاين" إن تداعيات الحضر الحوثي على التعامل بالأوراق النقدية الصادرة عن بنك عدن تتواصل على كافة مجالات الحياة، رغم استمرار التعامل بتلك الفئات بصعوبة بالغة.

وجرى خلال الأيام القليلة الماضية، رصد العشرات من عمليات النهب والمصادرة لأموال مواطنين في نقاط التفتيش الحوثية على مداخل العاصمة صنعاء، فيما مصادر مصرفية تؤكد إن قيادات في المليشيات تتعامل بالفئات الجديدة نفسها.

واستمر الارتفاع المتزايد في عمولات الحوالات النقدية الى مناطق سيطرة الحوثي وفيما بينها، بالإضافة الى زيادة أسعار السلع الاستهلاكية وتزايدت كلفة الخدمات الأساسية.

ويحذر خبراء اقتصاديون من إن الانخفاض الحاصل لسعر أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي، وهمي ومؤقت وليس مؤشر اقتصادي.

مؤكدين إن ذلك يعود لأزمة السيولة الحادة في العملة الوطنية بعد حضر المليشيات تداول الطبعات الجديدة منها، ما أدى إلى حالة من الركود ووفرتها بشكل كبير في المناطق الخارجة عن سيطرتها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1