×
آخر الأخبار
مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء حضرموت.. "مسام" يتلف أكثر من 11 ألف لغم ومخلّفات حربية في المكلا منذ منتصف يناير "استولوا على كل شيء".. بي بي سي: الحوثيون يدفعون منظمات الإغاثة في اليمن إلى الانهيار صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف عاملاً في صالون حلاقة لمشاهدته مسلسلاً بدلاً من خطاب زعيم الجماعة العليمي والزنداني يشيدان بالدعم السعودي المخصص لتغطية الرواتب وسد عجز الموازنة

صحفي يمني: السعودية وحزب الإصلاح تربطهما علاقة المصير المشترك

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 08 مارس, 2020 - 10:50 مساءً

قيادات الإصلاح مع ولي العهد السعودي - ارشيف

قال الكاتب السياسي اليمني رشاد الشرعبي، إن العلاقة التي تربط التجمع اليمني للإصلاح بالإشقاء في المملكة العربية السعودية علاقة عميقة وتشهد تطوراً ايجابياً، رغم استمرار بعض الاقلام في محاولة ضرب هذه العلاقة.

وأوضح في سياق مقال نشره موقع المصدر أونلاين، إن مليشيات الحوثي وأطراف أخرى تسعى لضرب اليمن كدولة وهوية وشعب من خلال تدمير العلاقة القائمة حاليا بين السعودية والشرعية وأحد مكوناتها الرئيسية الإصلاح.

لافتاً الى أن التعبئة الحوثية تستند الى التحريض على القطيعة التامة مع السعودية كعدو جيوسياسي ومذهبي، وصل حد استهداف بنيتها التحتية ومنشآتها الاقتصادية والأماكن المقدسة في مكة.

وتطرق الكاتب الى الامتداد العميق لعلاقة الاصلاح بالمملكة باعتبارها الشقيقة الكبرى والجارة الحريصة على اليمن، والحليف الصادق أمام التوسع الإيراني التخريبي بالمنطقة، كما هو الإصلاح كحيلف بارز ومكون رئيسي في الشرعية.

وأوضح الشرعبي إن الإصلاح كثيراً مايؤكد كونه حزباً سياسياً يمنياً لا امتداد خارجي له ولا صلة مع أي دول أو جماعات أو جهات غير يمنية وأن علاقاته بالخارج تأتي عبر مؤسسات الدولة اليمنية ووفق ما تقرره نصوص الدستور اليمني.

وأكد إن استهداف العلاقة الاستراتيجية بين السعودية وحزب الإصلاح والجهود التي تبذلها أطراف يمنية تتقاطع مصالحها مع جماعة الحوثي لتدمير الثقة بينهما تهدف في الأساس لإفقاد المملكة أهم حليف في اليمن وأكثر المكونات السياسية حضوراً في المجتمع اليمني وأولها تصدراً ومواجهة لمشروع ضرب المملكة من حدها الجنوبي وتهديد تجارة النفط عبر البحر الأحمر.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1