×
آخر الأخبار
أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي إصلاح أمانة العاصمة ينعي الشيخ محمد الآنسي ويشيد بإسهاماته العلمية والدعوية والوطنية وفاة الشيخ الداعية محمد بن علي الآنسي في مكة المكرمة إهمال حوثي يتسبب ببتر يد طفل داخل حديقة الحيوان بصنعاء وفاة الشيخ فيصل نجاد إثر حادث دهس في صنعاء وسط تساؤلات حول ملابسات الحادث برفسور يمني يفوز بمنحة بحثية عالمية بقيمة 9مليون دولار ‏رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة مستثمر يمني يواجه الإقامة الجبرية في صنعاء وسط تدهور حالته الصحية تنفيذي عدن يقر إطلاق اسم الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي على الطريق الرابط بين كالتكس والبريقة منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن المعلم عبد الله حاله وتندد باستمرار اختطاف المدنيين في ذمار

نقابة الصحفيين: يجب الإفراج فوراً عن الصحفيين المختطفين احترازاً من كارثة "كورونا"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 31 مارس, 2020 - 11:39 مساءً

عبرت نقابة الصحفيين اليمنيين، اليوم الثلاثاء، عن قلقها البالغ من الأوضاع الصحية للصحفيين المختطفين لدى مليشيات الحوثي بصنعاء وآخرين لدى أطراف أخرى.

وأوضحت في بيان صدر بالتزامن مع حملة واسعة تدعو لإنقاذ سجناء اليمن، إن الوضع الكارثي والعصيب الذي يشهده العام مع تفشي فيروس كورونا المستجد يضاعف المخاوف من مخاطر انتشار الفيروس في اليمن وفي أوساط المختطفين ولسجناء بشكل خاص سميا مع تدهور الأوضاع الصحية في المعتقلات.

وقالت النقابة إن الصحفيين المختطفين يواجهون ظروفاً قاسية وغير إنسانية، ويشكون من الأمراض المزمنة والمعاملة القاسية وسوء أماكن الاعتقال التي تفتقر للنظافة وللنظام الغذائي الجيد، ناهيك عن التعذيب الذي تعرضوا له خلال فترة اعتقالهم.

وطالبت كافة الأطراف بالافراج الفوري عن الصحفيين، وحملت الأطراف غير المستجيبة مسؤولية الأضرار التي لحقت بالصحفيين وماقد  يلحق بهم.

وأشارت النقابة الى أن هناك 16 صحفياً مختطفا لدى جماعة الحوثي بصنعاء بينهم صحفيين قررت النيابة الافراج عنهما وهما صلاح القاعدي ، وعبدالحافظ الصمدي دون ان تنفذ تلك القرارات حتى الان، بالإضافة الى خمسة صحفيين معتقلين لدى سلطات الشرعية وصحفي آخر مختطف لدى القاعدة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1