×
آخر الأخبار
مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء حضرموت.. "مسام" يتلف أكثر من 11 ألف لغم ومخلّفات حربية في المكلا منذ منتصف يناير "استولوا على كل شيء".. بي بي سي: الحوثيون يدفعون منظمات الإغاثة في اليمن إلى الانهيار صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف عاملاً في صالون حلاقة لمشاهدته مسلسلاً بدلاً من خطاب زعيم الجماعة العليمي والزنداني يشيدان بالدعم السعودي المخصص لتغطية الرواتب وسد عجز الموازنة

المليشيات لاتكترث بـ"كورونا".. تجمعات وأنشطة طائفية جماعية لا تنقطع

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 02 أبريل, 2020 - 11:16 مساءً

تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية أنشطتها الطائفية وفعالياتها في مناطق سيطرتها غير مكترثة بمخاوف تفشي فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19".

وفي الصدد، أقامت مليشيات الحوثي خلال الأسبوع المنصرم العديد من الأنشطة والفعاليات الفرعية في مناطق سيطرتها تحت شعار مايسمى "ذكرى الصمود"، حيث تضمنت الفعاليات الحوثية احتشاد لتجمعات من عناصر الجماعة في صنعاء وعدة مناطق تسيطر عليها الجماعة.

كما تواصل المليشيات إقامة دورات طائفية "ثقافية" وهي تجمعات للعشرات في أماكن مغلقة  تستمر لعشرة أيام لكل دفعة مستهدفة.

وفي السياق ذاته، تقيم المليشيات دورة طائفية إلزامية للمعلمين في منطقة معين التعليمية بأمانة العاصمة خلال الأيام الجارية وتستمر كل يوم من السادسة صباحاً حتى الثانية ظهراً.

وتشكل هذه التجمعات والأنشطة أكبر مخاطر تضاعف احتمالات تفشي فيروس كورونا الذي اجتاح أغلب دول العالم، إلا أن المليشيات الحوثية  غير مكترثة من مخاوف انتشار الفيروس في البلاد كوسيلة ربما تستغلها لاستدرار دعم خارجي كما جرى بوباء الكوليرا.

ويعد منع التجمعات من أهم المحاذير التي أطلقتها منظمة الصحة العالمية للحد من تفشي فيروس كورونا، ولجأت دول العالم الى اجراءات حضر التجوال ومنع التجمعات والأنشطة  بشكل نهائي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1