×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي

حملة الكترونية للمطالبة بالكشف عن مصير السياسي محمد قحطان المختطف منذ ٥ سنوات

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 04 أبريل, 2020 - 10:25 مساءً

السياسي المختطف محمد قحطان

تنطلق غدا الأحد 5 أبريل 2020، الساعة السابعة مساءا حملة الكترونية شعبية، للمطالبة بالكشف عن مصير أحد أبرز قيادات العمل السياسي في اليمن، عضو الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح، محمد قحطان.
 
وأعلن الناشطون عن ان الحملة الاكترونية ستكون بذات  الهاشتاج (#الحرية_لقحطان) (FreeQahtan#) الذي نفذت حملات سابقة تحته للمطالبة بالإفراج عن السياسي المخضرم، والكشف عن مصيره، في ظل ظروف اختطاف غامضة وإخفاء قسري وما يعاني منه من امراض منذ اختطفته مليشيا الحوثي الانقلابية من منزله بصنعاء في ٥ أبريل ٢٠١٥.
 
وتأتي الحملة هذا العام متزامنة مع مطالبات دولية بإطلاق المختطفين والسجناء في ظل تفشي وباء كورونا والاخطار المهددة لالاف السجناء في اليمن.
 
يشار إلى أن أسرة القيادي السياسي محمد قحطان لا تعلم عن مصيره شيء منذ اختطافه ورفضت المليشيات السماح لاسرته بالتواصل معه أو زيارته ولم تبلغ بمكان اخفائه قسريا حتى اللحظة.
 
وتحظى حملة التضامن السنوي مع أبرز قادة العمل السياسي، بتفاعل كبير، لما يمثله المناضل محمد قحطان من رمزية كرجل للسلام والحوار .
 
وجاءت هذه الحملة بعد أيام قليلة من حملة شعبية كبيرة شاركت فيها منظمات دولية، طالبت بإطلاق كافة السجناء والمختطفين، احترازاً من تفشي وباء كورونا، في ظل تدهور أوضاع السجون والمخاوف على آلاف المختطفين في سجون مليشيا الحوثي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1