×
آخر الأخبار
تحت حكم مليشيا الحوثي.. أزمة معيشية خانقة في صنعاء و80% من الأسر تعاني من الفقر والغلاء "العليمي".. يدعو الشركاء الأوروبيين للانتقال إلى إجراءات أكثر والانضمام إلى نظام العقوبات المفروضة على المليشيات الحوثية وداعميها تقرير حقوقي يوثق أكثر من 760 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال 2025 ويحذر من "التجويع السياسي" الدائرة السياسية بالأمانة العامة للإصلاح تدشن برنامجا سياسيا لقيادات إصلاح أمانة العاصمة في مأرب شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي

واشنطن: نُدين أوامر الحوثيين بإعدام 4 صحفيين وندعو للإفراج عنهم فوراً

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 12 أبريل, 2020 - 10:30 مساءً

نددت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن بإوامر الإعدام التي أصدرتها مليشيات الحوثي بحق أربعة من الصحفيين العشرة المختطفين في سجون المليشيات منذ خمسة أعوام.

وقال السفير الأمريكي لدى اليمن كريستوفر هِنزل إن  الولايات المتحدة تُدين حكم الإعدام الذي أصدره الحوثيون بحق أربعة صحفيين.

وأضاف في بيان نشرته صفحة السفارة على تويتر، " كما نضمُ صوتنا إلى صوت المجتمع الدولي في الدعوة للإفراج الفوري عنهم".

وتوالت ردود أفعال دول ومنظمات دولية ومحلية ومواقف رسمية وشعبية منددة بما أقدمت عليه مليشيات الحوثي من إصدار أوامر إعدام بحق أربعة من الصحفيين العشرة المختطفين في سجون تسيطر عليها بصنعاء منذ خمسة اعوام.

وكانت مليشيات الحوثي أصدرت أمس السبت، عبر محكمة تسيطر عليها بصنعاء وفي جلسة سرية في غياب محامي الدفاع، أوامر بإعدام أربعة من الصحفيين المختطفين وهم عبد الخالق أحمد عبده عمران، وأكرم صالح الوليدي، وحارث صالح حميد، وتوفيق محمد ثابت المنصوري، ومعاقبة الصحفيين هشام طرموم، وهشام اليوسفي، وهيثم راوح الشهاب، وعصام بلغيث، وحسن عناب، وصلاح القاعدي، بالسجن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1