×
آخر الأخبار
صنعاء.. تقاعس حوثي واضح "مرتكب مجزرة سنحان يواصل فراره "  الزبيري: صنعاء تغرق بالمخدرات الحوثية وفاة 54 مهاجرًا وفقدان آخرين في غرق قارب قبالة سواحل أبين في إجراءات رقابية مشددة.. "المركزي" يوقف شركات صرافة ويقيّد الحوالات بسقف 5 آلاف دولار صنعاء.. مسلّحون حوثيون يقتحمون اجتماعًا لقيادة المؤتمر برئاسة أبو رأس صنعاء.. مليشيا الحوثي تستولي على جامع الفتح في السبعين وتُعيِّن أحد عناصرها قيمًا عليه رئيس الوزراء: لا تهاون مع المتلاعبين بالأسعار وحماية المستهلك أولوية وطنية مصادر: استخبارات الشرطة الحوثية تنفّذ حملات اختطافات واسعة في صنعاء طالت ضباطًا وموظفي منظمات صنعاء.. الحوثيون يبدأون المرحلة الثانية من الدورات القتالية الإلزامية للأكاديميين في جامعة العلوم العنف الأسري والأوضاع المتردية بسبب الميليشيا يدفعان فتاة للانتحار من على جبل في صنعاء

رغم انخفاض أسعارها عالمياً.. مليشيات الحوثي تواصل بيع المشتقات بالسوق السوداء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 20 أبريل, 2020 - 10:43 مساءً

واصل سعر برميل النفط الخام الأمريكي التهاوي الى أدنى مستوٍ له منذ عام 1983، بعد أن وصل سعر البرميل إلى 1.02 دولار، اليوم الإثنين.
 
وسجل سعر برميل النفط الخام الأمريكي هبوطا بنسبة 94%، بعد إن أصبح سعر البرميل 1.02، خلال يوم واحد، بعد أن كان سعر البرميل 18.27 دولار الجمعة.
 
ورغم الإنخفاض العالمي غير المسبوق في أسعار النفط، تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية بيع المشتقات النفطية بأسعار مرتفعة واستغلالها في الأسواق السوداء بصنعاء ومناطق سيطرتها، حيث يبلغ سعر اللتر الواحد من البنزين 60 سنتاً (0.60دولار) أي400 ريال يمني، وعليه يصل سعر 20 لتر الى 8000 ريال يمني حيث ( 1دولار=650ريال يمني).
 
وبالنظر الى فارق السعر مع السعر العالمي في ظل التهاوي المستمر لسعر النفط عالمياً، فإن مبالغ هائلة تجنيها مليشيات الحوثي من البيع بالأسعار التي تعتمدها كفوارق فقط علاوة على الأرباح، إلا أنه ورغم ذلك فإن أزمة مفتعلة في المشتقات النفطية تجدد معاناة السكان في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك، يقول مواطنوان إنها تهدف لإنعاش الأسواق السوداء التابعة للمليشيات.
 
وكان تقرير سابق لمركز العاصمة الإعلامي، كشف عن انتشار أكثر من ألف سوق سوداء لبيع المشتقات النفطية تديرها قيادات في مليشيات الحوثي بصنعاء ومدن تسيطر عليها الجماعة، وفرض المليشيات 7 جرع على أسعارها منذ الانقلاب الذي جرى بذريعة جرعة ألف ريال.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1