×
آخر الأخبار
مسؤول حكومي يدين اقتحام مكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها في صنعاء حريق يدمر مأوى خمس أسر نازحة  في مأرب   صنعاء.. نادي المعلمين يدعو مليشيا الحوثي للتوقف عن صرف "الوعود الكاذبة" للتربويين تقدر بـ4 ملايين دولار.. الحوثيون ينهبون أصول "رعاية الأطفال" بعد إغلاق مكاتبها في صنعاء للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية

العفو الدولية تحذر من عواقب أوامر الإعدام بحق الصحفيين وتحث على إطلاقهم فوراً

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 26 أبريل, 2020 - 02:25 مساءً

من وقفة تضامنية لنشطاء مع الصحفيين اليمنيين المختطفين لدى مليشيات الحوثية - ارشيف

حذرت منظمة العفو الدولية من أحكام الإعدام التي اصدرتها مليشيات الحوثي الانقلابية في صنعاء بحق أربعة من أصل عشرة صحفيين مختطفين منذ يونيو 2015م.
 
وقالت المنظمة في بيان أصدرته في 21 ابريل الجاري، إن إحدى المحاكم الموالية للحوثيين بصنعاء أصدرت أحكامًا بالإعدام بحق أربعة صحفيين، بعد محاكمة وصفتها "فادحة الجور".
 
موضحة إن الصحفيين الأربعة ظلوا محتجزين منذ 2015، إلى جانب ستة آخرين. وتعرضوا، أثناء اعتقالهم، للاختفاء القسري، واحتُجزوا بمعزلٍ عن العالم الخارجي، خلال فترات متقطعة، وقيد الحبس الانفرادي، فيما حُرِموا من تلقي أي عناية طبية. وتعرض ثلاثة منهم على الأقل للتعذيب وغيره من المعاملة السيئة.
 
وأكدت المنظمة إن الصحفيين يواجهون تهماً ملفقة على خلفية ممارستهم لعملهم الصحفي، مشيرة الى ان ظروف المعتقلات والتعذيب تسببت بإصابة الصحفيين المختطفين بعدة مشكلات صحية منها القولون وآلام المعدة ومشكلات بالسمع والصداع وغيرها.
 
وحثت المنظمة مليشيات الحوثي على الإفراج الفوري عن كافة الصحفيين المختطفين وإسقاط التهم الموجهة بحقهم، كما شددت على محاسبة المتسببين في تعذيب الصحفيين وضروب المعاملة السيئة بحقهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1