×
آخر الأخبار
12 غارة لطيران الكيان الإسرائيلي تستهدف ميناء الحديدة القمة العربية-الإسلامية في الدوحة تشدد على ضرورة مراجعة العلاقات مع الاحتلال المبعوث الأممي لمجلس الأمن: اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة واقتحام مقراتها تصعيد خطير أمير قطر: العدوان الإسرائيلي غادر وجبان والحرب على غزة تحولت إلى إبادة "العماد".. قيادي حوثي ينهب سبعة مليار ريال من أموال شركة "قصر السلطانة" صنعاء .. مليشيات الحوثي تعرقل انتشال جثث ضحايا القصف الإسرائيلي وزارة الداخلية: مصانع نشطة للمخدرات في صنعاء وما ضُبط مؤخرًا يكشف عن مخطط كبير الرئيس العليمي يغادر عدن للمشاركة في القمة العربية والإسلامية الطارئة في قطر صنعاء.. الأمم المتحدة تُبلغ الحوثيين بإجراءات جديدة وتُطالب بالإفراج عن موظفيها المختطفين وإخلاء مكاتبها ذكرى الإصلاح الـ35.. تفاعل جماهيري وإعلامي يعيد قراءة دور الحزب في المشهد اليمني

تدرب في إيران ومقرب من زعيم الجماعة.. ميليشيا الحوثي تخسر أهم قادتها الميدانية

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الجمعة, 08 مايو, 2020 - 12:08 صباحاً

 شيعت مليشيات الحوثي عصر اليوم، أبرز قياداتها الميدانية المدعو محمد عبد الكريم الحمران والذي لقي مصرعه قبل أيام في معارك صرواح غربي مأرب، في حين لم تعلن المليشيات المكان الذي قتل فيه .
 
والصريع المدعو الحمران والذي يحمل رتبة لواء هو قائد القوات الخاصة الحوثية وهي القوات التي ترتبط بعبد الملك الحوثي بشكل مباشر وهو من يعين قياداتها من الدائرة المقربة منه وتحديدا العناصر التي يختارها كفريق حراسة شخصية.
ويشكل مصرع المدعو الحمران ضربة موجعة للمليشيات الحوثية حيث يعد احد القيادات التي يعول عليها زعيم المليشيات في تنفيذ مهام عسكرية خاصة، كما تلقى تدريبات ودورات عسكرية وفكرية في إيران وبيروت.
 
وكان المدعو الحمران تم تعيينه في قيادة القوات الخاصة عقب مصرع المدعو حسن الجرادي القائد السابق للقوات الخاصة والذي جاء هو الى قيادة هذه القوات عقب مصرع قائدها المدعو حمود الغمران الذي قتل في معارك تحرير معسكر خالد ابن الوليد .
 
وبمصرع الحمران تكون المليشيات خسرت ثلاثة من ابرز قياداتها المرتبطة بزعيم مليشيات الحوثي خلال عامين وهم إلى جانب المدعو أبو جهاد العياني كانوا يشكلون قيادة الحماية الأمنية الخاصة بزعيم المليشيا ،والثلاثة هم الغمران والجرادي والحمران ورابعهم العياني.
 
وتحوّلت جبهات صرواح والجوف والبيضاء ونهم إلى جبهة استنزاف غير مسبوقة لمقاتلي وقيادات مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران في غضون فترة قصيرة.
 
 
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1