×
آخر الأخبار
صنعاء.. مليشيا الحوثي تقر جرعة جديدة في المشتقات النفطية وترفع أسعار البنزين والديزل  مليشيا الحوثي تساوم سجناء إب على الحرية مقابل القتال في جبهات تعز وزارة الداخلية: مليشيا الحوثي تستهدف مقري خفر السواحل في عدن بثلاثة صواريخ باليستية صنعاء تحت وطأة الخوف.. أنباء عن اختطاف فتيات في جولة المصباحي باستخدام الصواعق الكهربائية فراغ أمني وإداري في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. نقل عناصرها من المؤسسات المسيطرة عليها إلى جبهات تعز والساحل وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين

غضب دولي من عنصرية الحوثي ضد المهاجرين الأفارقة بشأن كورونا

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 11 مايو, 2020 - 10:49 مساءً

هل تتستر ميليشيا الحوثي على كورونا.. وكيف تعتبر الإفصاح خطر يهدد حروبهم العبثية؟

أعربت منظمتا الصحة العالمية والهجرة الدولية، عن قلقهما البالغ من التمييز الذي يمارسه الحوثيون ضد المهاجرين في اليمن بشأن فيروس كورونا، ووصم المليشيا للمهاجرين بأنهم ناقلو أمراض.
 
وقالت المنظمتان في بلاغ صحفي مشترك إن حملات كراهية الأجانب وجعلهم كباش فداء تؤدي "إلى الانتقام من هذه المجتمعات المُعرضة للخطر بما في ذلك الإساءة الجسدية واللفظية والحجر القسري ورفض الوصول إلى خدمات الرعاية الصحية وفرض قيود على الحركة والنقل القسري إلى الخطوط الأمامية للصراع وإلى أماكن صحراوية وتركهم عالقين هناك بدون غذاء أو ماء أو أي خدمات أساسية".
 
 وناشدت منظمة الصحة العالمية والمنظمة الدولية للهجرة السلطات الوطنية والشعب اليمني أن يستمروا في قبولهم الكريم والمعروف عبر السنوات للمجتمعات المُعرضة للخطر ودعمها، بما فيها مجتمع المهاجرين.
 
وأوضحت المنظمتان أن المهاجرين يسافرون على اليمن للوصول إلى دول أخرى في الخليج، مؤكدتان انخفاض  أعداد الواصلين إلى اليمن  من 11,101 مهاجر في شهر يناير إلى 1,725 مهاجر في شهر أبريل، بسبب وباء كورونا.
 
وتحتجز المليشيا الحوثية مهاجرين ولاجئين كثراً لا زالوا عالقين في اليمن في ظروف مكتظة وغير صحية في مراكز العبور والاحتجاز والحجر الصحي. إذ دعت المنظمتان الى عدم وصم المهاجرين أو ربطهم مع خطورة نقل الأمراض.
 
 وجاء هذا الرد المشترك للمنظمتين المنبثقين عن الأمم المتحدة، نتيجة التعامل العنصري الحوثي ضد المهاجرين، منذ اعلان المليشيا الحوثية عن اول حالة إصابة بفيروس كورونا في صنعاء قالت إنها لمهاجر صومالي، وهو ما عداه كثيرون نوع من التمييز العنصري الذي تتعامل به المليشيا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1