×
آخر الأخبار
في كلمة بذكرى تأسيس الإصلاح.. اليدومي يعلن عن مبادرة وطنية للشراكة السياسية شرف يعود إلى صنعاء مع قيادات حوثية في رحلة أشرفت عليها الأمم المتحدة  الجرادي: الإصلاح حزب جامع لكل اليمنيين ويمثل خلاصة نضالهم في مواجهة الكهنوت والاستعمار  اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات تعلن تمويلات بـ314  مليون دولار الخزانة الأمريكية تفرض أكبر حزمة عقوبات تستهدف قيادات وشبكات تمويل الحوثيين..(أسماء) نقلتها طائرة عسكرية.. الأردن يعلن تحرير مواطنته "لانا شكري" المسؤولة بالأمم المتحدة والتي احتجزها الحوثيون في صنعاء قتلى وجرحى مدنيون في الغارات الإسرائيلية التي طالت مواقع مفترضة للحوثيين في صنعاء والجوف العليمي يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان استهدفت مقرًّا للقيادة والتحكم ومخازن وقود ومجمعًا حكوميًا.. غارات إسرائيلية على مواقع في صنعاء والجوف المنتخب الوطني وصيفًا في بطولة الخليج تحت 20 عامًا بعد خسارته أمام السعودية

بحجة مكافحة "كورونا".. إغلاق مراكز وأسواق شعبية بصنعاء لإجبار التجار على دفع جبايات

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 13 مايو, 2020 - 10:29 مساءً

جبايات بحجة مكافحة كورونا وتعسفات وترهيب حوثي بحق مصابين وأطباء بصنعاء

تتواصل تعسفات مليشيات الحوثي في التعامل مع تفشي فيروس كورونا بالعاصمة صنعاء وتشن حملة جبايات مستمرة تستهدف المراكز التجارية وأسواق العاصمة صنعاء بحجة جمع أموال لتعقيم المحال والشوارع.

وفي الصدد، أفادت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي باشرت حملة لإغلاق مراكز تجارية واسواق شعبية في العاصمة صنعاء بحجة التعقيم احترازاً من كورونا بينما تسمح لمن يدفع مبالغ مالية إعادة الفتح سواء بالتعقيم أو بدونه.

وأوضحت المصادر إن المليشيات قامت بإغلاق سوق الوحدة بحزيز ليوم واحد قبل أن تجبر التجار على دفع 700 ألف ريال يمني لتسمح بإعادة فتحه اليوم التالي.

كما أفاد شهود عيان لـ"العاصمة أونلاين" إن المليشيات قامت فجر أمس، بإغلاق كافة المولات والمحال التجارية في سوق السنينة تعسفياً للسبب ذاته.

وبينما تواصل مليشيات الحوثي استثمار تفشي فيروس كورونا في العاصمة صنعاء بجمع الجبايات، تتستر على انتشار الوباء دون اتخاذ الاجراءات السليمة وتتكتم عن المعلومات الحقيقية لعدد المصابين بالإضافة لممارسة الارهاب على الاطباء والمستشفيات .

كما تتعامل مع الحالات المصابة والمشتبه إصابتها بكورونا كـ"عملاء" لما تسميه "العدوان" وتقوم باعتقالهم وذويهم وإخضاعهم لتحقيقات أمنية وهو ما يلجئ الأشخاص الذين تظهر لديهم بعض الأعراض لإخفائها بشكل كارثي يضاعف من احتمالية تفشي الوباء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1