×
آخر الأخبار
العليمي: الهجمات الإيرانية على الدول الشقيقة تؤكد نهج طهران العدواني شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات عدن: العون المباشر ومؤسسة يماني تطلقان مشروعًا لدعم أكثر من 11 ألف طالب بمديرية دار سعد مجلس القيادة يشدد على رفع الجاهزية العسكرية ويحمل الحوثيين وإيران مسؤولية أي تصعيد رئيس الوزراء يقر بدء "التدوير الوظيفي" في المنافذ البرية والبحرية لمكافحة التهريب الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويشيد بجهود السعودية في دعم اليمن. المرشد الإيراني المقتول علي خامنئي يظهر إلى جانب سليماني وحسن نصر الله في صنعاء..لماذا؟ الإرياني: محاولة مليشيا الحوثي تقديم الصراع الدائر على أنه معركة دينية ليست سوى اكذوبة لتضليل اليمنيين البنك الدولي يقدم 400 مليون دولار لمواجهة تحديات الأزمات في اليمن الجرادي: مأساة اليمنيين تختصرها صورة خامنئي ونساءٍ يطحنهن الجوع في صنعاء

في سلوك عنصري وصادم.. الحوثية ترفض دفن موتى بكورونا في مقابر قتلاها  

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 03 يونيو, 2020 - 11:06 مساءً

في تصرف عنصري جديد، وجهت مليشيات الحوثي الانقلابية بمنع دفن المتوفين بفيروس كورونا في مقابر قتلاها التي تسميها "روضات الشهداء".

وتوضح وثيقة صادرة عن إدارة عمليات أمانة العاصمة التابعة للمليشيات الحوثية توجيه صريح بمنع دفن المتوفين بفيروس كورونا المتفشي في صنعاء بمقابر الجماعة المخصصة لقتلاها والتي تسميها "روضات الشهداء"، وتعقب وملاحقة واختطاف من قام بذلك.

كما تتضمن الوثيقة اعتراف المليشيات بتزايد الوفيات في صنعاء بفيروس كورونا، رغم تسترهم عن عدد الإصابات.

ولاقى التصرف الحوثي الوارد في الوثيقة والتي جرى تداولها على مجال واسع، استهجان واستياء واسع، واعتبر نشطاء يمنيون ماجاء في الوثيقة يفضح مجدداً عنصرية المليشيات الحوثية ومشروعها السلالي.

وجرت العادة لدى مليشيات الحوثي على فرز قتلاها بحسب سلالتهم، حيث يحظى من ينتسبون لـ"الهاشمية" السلالية باهتمام لافت ويقبرون في مقابر جرى زخرفتها وتخصيصها باسم "روضات الشهداء"، بخلاف مايحصل لقتلاها من ابناء القبائل من إهمال وتهميش.

ومؤخراً امتلأت بعض المقابر في العاصمة صنعاء، بينها مقبرة خزيمة الشهيرة، جراء تفاقم تفشي وباء كورونا وتزايد معدل الوفيات، وسط استمرار المليشيات الحوثية في التستر على الوباء والإحجام عن إعلان البيانات الفعلية لعدد الإصابات والوفيات علاوة على تنصلها عن تقديم أي رعاية طبية للمرضى.
  
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1