×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

مقتل قيادي حوثي بارز والجيش يسطر ملاحم بطولية شرق صنعاء

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 16 يونيو, 2020 - 09:37 مساءً

لقي عشرات المتمردين الحوثيين مصرعهم، خلال الساعات القليلة الماضية بينهم قيادات ميدانية، بمواجهات هي الأعنف مع قوات الجيش الوطني في جبهة نهم شرق العاصمة صنعاء.
 
وأفاد المركز الإعلامي للقوات المسلحة، إن قوات الجيش الوطني تمكنت اليوم الثلاثاء، من استعادة مواقع كانت تتمركز فيها مليشيات الحوثي الانقلابية باتجاه فرضة نهم شرقي صنعاء، ومقاتلات تحالف دعم الشرعية تدمِّر تعزيزات المليشيات الحوثية في منطقة نجد العتق ومناطق أخرى محيطة.
 
وأوضح إن معارك اليوم أسفرت عن مصرع عدد من عناصر المليشيات على رأسهم القيادي المدعو"مران المراني" قائد ما يسمى بميمنة جبهة  نهم، وأسر 22 مسلحاً حوثياً وتكبيدها خسائر فادحة في الأرواح والعتاد.
 
وتزامنت المعارك مع غارات مكثفة لمقاتلات تحالف دعم الشرعية.
 
وشهدت جبهة نهم شرق العاصمة صنعاء خلال الساعات الأخيرة مواجهات هي الأعنف، اثر شن المليشيات الحوثية هجوم واسع يمثل حصيلة أشهر من الإعداد في محاولة لإحراز تقدم جديد، إلا أنها انكسرت بفعل استبسال أبطال الجيش الوطني الذين تمكنوا من كسر الهجوم واستعادة عدة مواقع.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1