×
آخر الأخبار
"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث

مليشيات الحوثي تحتجز 150 مقطورة وقود وأزمة خانقة بصنعاء

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 22 يونيو, 2020 - 05:57 مساءً

قالت اللجنة الاقتصادية العليا التابعة للحكومة اليمنية، إن مليشيات الحوثي الانقلابية تمنع ما يزيد عن 150 مقطورة وقود من الدخول الى  مناطق سيطرتها، وترهب العاملين عليها في اصرار للمتاجرة السياسية بمعاناة المواطنين و تعزيز السوق السوداء.
 
جاء ذلك في تغريدة على الحساب الرسمي للجنة في تويتر.
 
وأوضحت إن الحكومة بذلت جهود لتسهيل وصول الوقود من المناطق المحررة الى مناطق سيطرة مليشيات الحوثي للتخفيف من معاناة المواطنين، إلا إن المليشيات الحوثية تصر على منع دخول 150 مقطورة الى مناطق سيطرتها، وهو مايفاقم معاناة المواطنين.



وأكدت اللجنة الاقتصادية إن الوقود الذي جرى نقله بالمقطورات من المناطق المحررة الى مناطق سيطرة مليشيات الحوثي، مستورد بشكل قانوني و الخضوع ومطابق للمواصفات.

وأضافت رداً على مزاعم المليشيات الحوثية التي تتذرع بمخالفة الوقود للمواصفات: إن الوقود خضع لجميع ضوابط الفحص و للقرارات الحكومية، وقوانينها ولديه شهادات فحص من شركات دولية متخصصة تؤكد سلامة المواصفات الفنية و قانونية مصدرها.

ومنذ اسبوعين، تجددت في العاصمة صنعاء أزمة خانقة في إمدادات الوقود بعد منع مليشيات الحوثي للمحطات الرئيسية من البيع والحجر على الكميات المتوفرة، بالإضافة لاحتجاز عشرات الناقلات ومنعها من الدخول الى المناطق التي تسيطر عليها المليشيات لخلق طلب متزايد وإنعاش الأسواق السوداء التابعة للجماعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1