×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

ندوة نقاشية حول قضية الصحفيين المختطفين في سجون الحوثي

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 27 يونيو, 2020 - 05:51 مساءً

عقدت المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين صدى مساء أمس الجمعة، ندوة متخصصة تناولت قضية الصحفيين المختطفين لدى جماعة الحوثي.

وحملت الندوة التي تزامنت مع اليوم العالمي لمساندة ضحايا التعذيب عنوان ( قضية الصحفيين المختطفين- واقع المعاناة- المسار القانوني- آليات المناصرة).

وناقشت جملة من القضايا المتعلقة بالصحفيين المختطفين أبرزها واقع الحقوق والحريات الإعلامية والانتهاكات المرتكبة بحق الصحفيين المختطفين ومعاناة أسرهم والجهود المبذولة في مناصرة قضيتهم قضائيا وحقوقيا وإعلاميا.

وفي الندوة التي عقدت عبر برنامج ZOOM  قدمت أربعة  محاور رئيسية، تناول المحور الأول السياق القانوني لقضية الصحفيين المختطفين قدمه محامي الصحفيين المختطفين المحامي عبدالمجيد صبرة، وقدم المحور الثاني الصحفي نبيل الأسيدي عضو مجلس نقابة الصحفيين اليمنيين، تحدث فيه عن مسؤولية الصحفيين في الدعم والمناصرة للقضية، فيما تحدث المحامي عبدالرحمن برمان، رئيس المركز الأمريكي للعدالة، في محوره عن "آليات الدعم والمناصرة لكسب الموقف الدولي"، وفي المحور الرابع تحدث الصحفي وضاح المنصوري، شقيق الصحفي المختطف توفيق المنصوري، عن واقع معاناة الصحفيين المختطفين وأسرهم.

إلى ذلك، تحدث خلال الندوة نخبة من الصحفيين والحقوقيين والناشطين عن قضايا الصحفيين المختطفين، مؤكدين على أهمية استمرار أعمال الضغط والمناصرة والدفع بقضية الصحفيين المختطفين إلى واجهة المشهد محليا ودوليا وصولا إلى إيجاد حلول جذرية ومواقف عملية تفضي إلى تمكين الصحفيين المختطفين من حريتهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1