×
آخر الأخبار
البنك المركزي يحذر "عقوبات دولية وشيكة على التعاملات المالية في صنعاء نتيجة التزوير الحوثي للعملة" "قاسم عباس" حوثي يحول جامعة العلوم بصنعاء الى إقطاعية لعائلة "شرف الدين" الاتحاد الأوروبي يؤكد أن سك وطباعة الحوثيين للعملة الجديدة "تزوير غير قانوني" استمرارًا للعبث والتصعيد الاقتصادي.. مليشيا الحوثي تصدر أوراقًا نقدية "مزورة" من فئة 200 ريال  تفوق نجله خفف أوجاعه.. أكاديمي يشكو تعسفات الحوثيين بصنعاء "اجبروني على الصمت" رغم مرضه.. ميليشيا الحوثي تنهب مستحقات أستاذ العلوم السياسية بجامعة صنعاء   قبائل الحيمتين في صنعاء تحذر: دعوات الإفراج عن الزايدي تواطؤ مع الحوثيين وخيانة لدم العميد زايد صنعاء.. بنك الإنشاء والتعمير يقر نقل مقره الرئيسي وإدارته العامة إلى مدينة عدن صنعاء.. مطاعم الكندي للكباب تغلق فرعها في حدة وأقسام العوائل بسبب مضايقات الحوثيين منظمة دولية: ضحايا الألغام في اليمن يرتفعون إلى 40 طفلاً هذا العام

رداً على السطو الحوثي عليها.. التعليم العالي تلغي الاعتراف بوثائق جامعة العلوم بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 11 يوليو, 2020 - 09:37 مساءً

جامعة العلوم والتكنولوجيا

أقرت وزارة التعليم العالي في الحكومة الشرعية، إلغاء اعتماد الشهادات وكافة الوثائق الصادرة عن جامعة العلوم والتكنولوجيا الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية.

 

وكانت مليشيات الحوثي استولت في يناير الماضي على جامعة العلوم والتكنولوجيا في صنعاء وهي أكبر الجامعات الأهلية في اليمن، ونصبت القيادي الحوثي عادل المتوكل رئيساً لها، فيما اختطفت رئيس الجامعة الدكتور حميد عقلان في جهة مجهولة، بالإضافة إلى تعيين عددا من موالي الجماعة في مناصب إدارية بالجامعة.

 

وفي أعقاب السطو الحوثي على جامعة العلوم والتكنولوجيا، استنكرت منظمة رايتس رادار لحقوق الانسان(مقرها هولندا)، هذا التصرف، معتبرة ذلك تصرف "غير مبرر" و"تدخلاً سافراً في العملية التعليمية".

 

كما فقدت الجامعة سمعتها الأكاديمية على المستويين المحلي والدولي، وبادرت جامعات واتحادات دولية معنية بالتعليم العالي بإلغاء اعترافها بجامعة العلوم والتكنولوجيا في صنعاء، كتعبير عن رفض الاجراءات الحوثية بالسطو عليها، وتجريف العملية التعليمية.

 

ومنذ سيطرة مليشيات الحوثي على صنعاء أواخر 2014 ، دأبت الجماعة على مصادرة والاستيلاء على الشركات والجامعات الخاصة، واستحدثت مؤخراً حيلة مايسمى بالحارس القضائي التي تتخذ منها ذريعة للاستيلاء على ممتلكات وأموال من تصنفهم معارضين.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1