×
آخر الأخبار
برفسور يمني يفوز بمنحة بحثية عالمية بقيمة 9مليون دولار ‏رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة مستثمر يمني يواجه الإقامة الجبرية في صنعاء وسط تدهور حالته الصحية تنفيذي عدن يقر إطلاق اسم الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي على الطريق الرابط بين كالتكس والبريقة منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن المعلم عبد الله حاله وتندد باستمرار اختطاف المدنيين في ذمار رفض شعبي وانتقادات فكرية لـ"يوم الولاية".. دعوات لمواجهة الأفكار الدخيلة على المجتمع اليمني صنعاء.. مقتل وإصابة طفلان بانفجار لغم حوثي في مديرية نهم عمران.. مقتل شيخ قبلي برصاص عناصر حوثية في منطقة شهارة الإصلاح يستنكر بشدة الهجمات الإيرانية الإرهابية على الكويت والبحرين استشهاد عبدالرحمن السعيدي متأثرا بإصابته بعد أربع سنوات من إصابته في جبهات مأرب

بذريعة منع الاختلاط.. الحوثيون يمنعون إقامة حفلات التخرج بجامعة صنعاء (وثيقة)

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 11 أغسطس, 2020 - 01:57 مساءً

أرشيفية

تسعى مليشيا الحوثي إلى منع أي تجمعات في جامعة صنعاء, بما فيها احتفالات التخرج للطلاب, بحجة منع الاختلاط بين الطلاب والطالبات.

 

وتداول ناشطون في مواقع التواصل الاجتماعي وثيقة فيها تعميم لعمداء الكليات ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس ومساعديهم بالفصل بين الجنسين عند توزيع الطلبة على مجموعات لإعداد مشاريع التخرج والتكاليف، بحيث يكون الطلاب في مجموعات منفصلة عن مجموعات الطالبات.

 

وقالت الوثيقة الممهورة بتوقيع القيادي الحوثي القاسم محمد عباس، المعين رئيساً للجامعة "إن السبب في ذلك تحقيق الهدف العام للجامعات اليمنية، من ضرورة تنشئة مواطنين متمسكين بهويتهم الإيمانية متحلين بالمثل العربية والإسلامية السامية", بحسب مصدر تحدث لموقع المصدر أونلاين.

 

يضاف هذا إلى سجل الميليشيا الحافل بالقرارات منعت في بعضها "الاختلاط" في القاعات، وأخرى خصصت مداخل خاصة للذكور وأخرى للإناث، وحددت مواصفات الزي الذي على طالبات الجامعة ارتداؤه.

 

يذكر أن هذه القرارات التي توصف بـ"المتشددة" لم تقتصر على الجامعات فقط، ففي وقت سابق العام الماضي، وجهت مليشيا الحوثي صوالين الحلاقة في المناطق الواقعة تحت سيطرتها بمنع قصات الشعر التي وصفتها بـ"المنافية لقيمنا ومبادئنا ومنافية ومخالفة وتقاليدنا"، وفقا لمذكرة موجهة لملاك هذه الصوالين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1