×
آخر الأخبار
الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء

فعالية "المولد".. كيف حولت مليشيات الحوثي صنعاء الى نسخة من المدن الايرانية

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 29 أكتوبر, 2020 - 05:04 مساءً

أقامت المليشيات الحوثية الانقلابية المدعومة من ايران اليوم الخميس، فعالية جماهيرية في ميدان السبعين، تحت شعار الاحتفاء بالمولد النبوي تخلله خطاب طائفي يحرض على قتل اليمنيين، ودعوة للانضمام للقتال في صفوف الجماعة.

 

وفي الفعالية، أجبرت المليشيات المدارس الحكومية والأهلية على حشد جميع الطلاب والمعلمين الى ميدان السبعين، حيث تتعامل بكشوفات رسمية للحضور والغياب ومدونة فيها أرقام الهواتف والعناوين.

 

وترافق مع الفعالية نشر فرق لجمع المال من الحاضرين، كما سبقها حملة جبايات الزامية واسعة بحجة دعم تكاليف الاحتفال بالمولد.

 

وتبين وفقاً لمصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيات الحوثي قامت بالاعتماد على الكهرباء التجارية"تتبع قيادات في الجماعة" بعقود لمدة اسبوعين لإضاءة بعض الأماكن العامة وسط صنعاء بالأخضر، لعكس هوية جديدة تفصلها على عجل للعاصمة التي تحتلها منذ ستة أعوام.

 

وأغرقت مليشيات الحوثي العاصمة صنعاء بالشعارات الطائفية والطلاء الأخضر بصورة غير مسبوقة، لتبدوا العاصمة اليمنية المحتلة من حلفاء ايران، نسخة من المدن الايرانية، حيث طالت التشوهات الوجه التاريخي والجمالي للمدينة سيما في صنعاء القديمة المصنفة ضمن مدن التراث الانساني في اليونيسيكو.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1