×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة الإصلاح يدين جريمة استهداف مقره في تعز مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن

"وهج الجمهورية" يحيي الذكرى الخامسة لاستشهاد الشاعر الشيخ نايف الجماعي

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 07 نوفمبر, 2020 - 08:45 مساءً

أحيا اليوم السبت منتدى وهج الجمهورية الثقافي الذكرى الخامسة لاستشهاد الشاعر الشيخ نايف الجماعي بندوة ثقافية تأتي ضمن توثيق المنتدى لأدب المقاومة، وإسناده للجيش.

 

وفي الندوة التي أقيمت في مدينة مأرب أشاد رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا، بالخطوة التي انتهجتها أسرة الشهيد الجماعي وإدارة منتدى وهج الجمهورية، بتحويل ذكرى استشهاده في السابع من نوفمبر من كل عام إلى مناسبة ثقافية وطنية.

 

وقال "إن ما يقوم به المنتدى يمثل أهمية كبيرة في توثيق لأدب الحرب وإسناد الجيش"، مؤكداً سعي الهيئة لطباعة الإنتاج الثقافي لهذه المرحلة وعلى رأسها الكتب والدواوين الصادرة عن المنتدى.

 

وتناولت أوراق نقدية شعر مجيب الرحمن غنيم، كونه من شعراء الإسناد والتعبئة والحماس، في إطار الجهد الذي يبذله المنتدى في توثيق أدب المرحلة.

 

من جهته أكد الشيخ فواز الجماعي عزم أسرة الشهيد ومحبيه على المضي قدما على ذات الدرب، الذي اختطه في حياته في تبني ودعم شعر وشعراء الإسناد باعتبار الجماعي واحداً من رواد هذا الفن الأصيل.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1